让座作文200字
今天下午,我坐上了一辆十分急的公交车,车里热的不得了,车呀急的一根针的插不进去。车厢闹哄哄的。
一站一站的过去了,这时拥挤的车上,上来了一位长着长长的胡须的。白花花的头发,80左右的老爷爷上来了,他慢慢地向中门走去,突然一个急刹车袭来,差点是老爷爷倒下,可车里面的坐着的人无动于衷,像没看到似的。老爷爷扶住车杆,吃力的站稳,站着的人也没有说;让那位老爷爷坐。,我心想;为什么,他们都不让座呢。如果是我一定会让座。不久,我下了车,脑里还会想着那老爷爷……
我想对那些大人说;让座,很困难吗?