让座的作文450字
小时候,妈妈就教我要尊老爱幼,懂得让老爷爷和老奶奶让座,这样才能成为一个对社会有用的人。今天,妈妈就带我坐公交车。
一上车,人并不是很多,也有几个空位,妈妈喜欢坐在后排,我呢当然是越前越好啦!一站又一站地过去了,人渐渐变多,车厢也变的拥挤起来。就在这时,上来了一位老爷爷。老爷爷看起来很老了,因为他的眉梢都变白了呢!他杵着拐杖,颤颤巍巍的扶着椅背。(.)我想:这是不是一个让我尊老爱幼的好机会呢?我站起来,摇了摇老爷爷的衣角,对他说:“老爷爷,您来这儿坐吧!”“好好,真是个好孩子!”我心里有一种说不出的喜悦。
过了一段日子,妈妈又带我坐地铁。在地铁上有老弱病残孕专座,我左找右找才找到一个专座,不久,一个老爷爷扶着一个老奶奶上了车。我对妈妈说:“妈妈你看!老奶奶似乎生病了,我们一起把座位让给他们吧。”“老爷爷,您快过来!我和妈妈让你们坐。”老爷爷扶着老奶奶坐了下来。我和妈妈都站着,虽然站着很累,但也有累的幸福。
一两次小小的举动就能让自己成为一个有素质的人,为何不那样做呢?这不仅利于自己,还让整个社会的文明度向前迈进了一大步!