让座作文300字
我们这一生会发生很多的事情,就像天空数不清的星星,其中有一颗星星是最亮的。
星期六,我和妈妈、爸爸一起去北京玩。我们首先买了3张车票,然后我们坐车去车站。过了一会儿,就到了车站。我们走进车站,看见我们要坐的车已经来了,我们赶紧跑过去,这才赶上车。车上人山人海,我在人群中好不容易找到了一个座位坐下来。
过了一会儿,我的对面出现了一个肚子又大又圆的阿姨,怀里还抱着一个小宝宝,我的头上立刻出现一个小天使和一个小魔人,小魔人说:“你还是个小孩,不是大人,而且你现在特别累,不能让座。”小天使说:“不要听它的,阿姨那么累,你就给阿姨让个座位吧!”我听了小天使的话,我对阿姨说:“阿姨,您坐吧!”阿姨笑着说:“好的,谢谢你!”我把阿姨扶到了座位上,让阿姨坐下,阿姨夸我是个懂事的好孩子,车里的人都用赞许的眼光看着我,我不好意思地笑了。
每当我想起那次陌生人对我的赞许时,我就很高兴,从此以后,我都给行动不便的人让座,这让我十分开心。