每一张相片都记下了一个精彩的瞬间。每当我打开相册,看到那数不清的照片时,就进入了美好的回忆:在妈妈搀扶下的我,迈出了一大步,这是我迈出的人生第一步;烛光中拍手唱歌的我正在庆祝生日呢;瞧!这个站在气球中的女孩多得意呀!她就是我。
每当我看见这张相片时,就会情不自禁地大笑起来,瞧!我身后的大气球团足足有100多个呢!有粉红色的兔巴哥,好像在向我招手;有绿色的小卫星,好像在向我点头;还有红色的大鲤鱼,正在向我摇尾巴表示亲热……这么多的气球我多想有一个呀!可是妈妈就是不给我买,说:“太贵了,可以买一本书了。”真扫兴!
也许你要问:那你照片上怎么有这么多气球呀?事情是这样的:记得那是一个星期天的下午,妈妈带我去广场玩,我们刚来到石凳上坐下来,一个卖气球的叔叔就笑眯眯地走过来了,说:“小朋友,你好,看看这花花绿绿的气球多好看,买一个吧!”的确是呀!真好看,我心动了,忙问妈妈哪个好看点。可妈妈说:“不买!”“哼,也不值几个钱!你真小气”我埋怨道!“你真的很想要吗?”妈妈问。我一听有戏,马上说:“那当然了。”妈妈说:“那好吧,我把他那儿所有的气球都买过来吧!”我高兴得又蹦又跳。“可是不花一分钱。”妈妈神秘地说。“啊?人家才不卖呢!天底下哪有这样的好事?”我说。“我有妙计!”妈妈说。她让我站在栏杆那儿。两秒钟之后,那位叔叔来了,正好走到我身后,妈妈按下快门儿,“咔嚓”一声照了下来。于是所有的气球永远留在了我的身后。
事后我想:妈妈可真有办法!做事儿,要像妈妈一样,多动脑筋,多思考,这样会越来越聪明的。妈妈的主意够妙的吧?