童年的趣事多如天空中的繁星;童年的趣事多如大海里的贝壳;童年的趣事多如花园里的鲜花……童年的趣事多得数不清,有些虽然过去了许多年,但仍令我记忆犹新。今天,我要挑一件最有趣的讲给大家听一听。
那是我五六岁的时候吧!那天早上,我刚起床,就看见爸爸在镜子前刮胡子。只见爸爸先在有胡子的地方抹上香皂,然后用刮胡刀在脸上来回地刮,最后把嘴边的胡子和香皂用清水洗干净。然后再左看看,右看看,满意地上班去了。这时我脑子里突然闪过一个奇怪的想法:跟爸爸学给自己的小脸“刮胡子”。
等到爸爸妈妈都上班去了,我趁着奶奶不注意的时候,飞快地爬上梳妆台拿起爸爸的刮胡刀,然后学着爸爸的样子有模有样的刮起胡子来。刮着刮着,感觉不对劲了。*时看爸爸刮胡子的时候,感觉他的样子挺舒服的,怎么到我这儿不仅没有舒服的感觉,反而脸上火辣辣地疼呢?我照了照镜子,只见镜子中的我成了一个满脸血迹斑斑的大花脸了,模糊间还能看见一道道血痕呢!
“哇――”我一下子哭开了。奶奶闻声赶来,一看我的样子也吓坏了。再看看我手上拿的刮胡刀,一下子就明白过来了。又好气又怜惜地对我说:“叫你以后再调皮。”我边抹着眼泪边说:“不调皮了,不调皮了。”奶奶看我还是哭个不停,又继续哄我说:“蒙蒙乖啊!我家蒙蒙最勇敢了!勇敢的孩子不哭啊……”虽然我也很想止住眼泪,做个勇敢的孩子,但是我那不争气的眼泪像断了线的珠子,止不住地往下掉……
后来爸爸妈妈知道了这事居然没有训我,因为他们说我的做法太有趣了!至于那脸上的道道血痕好长时间才消失,那时间叫个长哟!
还有学爸爸的样子吃香烟、跟妈妈学化妆……说出来都能让你笑疼肚子,以后再和大家分享吧!