冬天了,外面下了雪,在公园里莉莉在堆雪人,东东在滚雪球,明明和方方在打雪仗。
他们都穿着厚厚的手套和围巾,虽然外面很冷,但是他们还是很高兴!"
在一个中午,三个值日生在教室里做值日。穿粉色衣服的小女孩儿在用抹布擦桌子,她擦得很认真。
穿黄衣服的小姑娘在一边唱歌一边扫地上的纸屑;穿蓝色衣服的小男孩儿端来一盆水一边走一边赛洒水。大家都干的热火朝天。
星期天,小明在足球场上踢球,小明一不小心把球踢到了一位老爷爷家的窗户上,玻璃被打碎了。
老爷爷听到响声走了出来,小明看到老爷爷,急忙跑过去说:“爷爷对不起,我把你家的窗户打碎了。”老爷爷看小明主动承认了错误,笑着对小明说:“知错能改还是好孩子。”
一天,小白兔去河对岸采磨菇。要到对岸去必须要走过独朩桥。小白兔刚准备过去,山羊爷爷也想从桥那边过来。
小白兔说:“山羊爷爷,请您先过桥吧。”山羊爷爷说:“谢谢你,小白兔,你真懂事。”等山羊爷爷过了桥,小白兔也过桥去采磨菇了。
一天,小兔想过独朩桥到河的那边看望它的亲人,于是,它就走上了桥。
这时,羊伯伯也想过独朩桥到河这边来。桥上可是只能一只动物通过。小兔说:“山羊伯伯,您先过吧!”“谢谢你,你真是个好孩子!”羊伯伯过了桥,小兔才过了桥去看它的亲人了。