一次失败的尝试作文
尝试,你变化多端,成功者说你是太阳,失败的人中有人说你给予了他很大的帮助,也有人说你就像是一杯苦水,怎么喝都是苦的。
我虽然失败了,但却从中收获了许多。
那天,艳阳高照,老师对我说:“这次区里的羽毛球比赛就由你去吧。”我是学校里数一数二的高手,我志在必得地说:“放心吧。”
比赛的日子到了,我才知道那里高手云集,闭着眼把一颗炸弹扔过去都能炸死一大堆,所以最不缺的就是高手。在那么庞大的人群中,我感觉自己变得非常渺小。我感觉自己仿佛置身于大海里,那碧蓝的天空与大海连在一起,而我就是大海中默默无闻的一滴水。此时,我的心开始怦怦直跳,完全没有比赛之前的轻松。
比赛很快就开始了。一场接着一场,马上就轮到我了。我在于他打球时发现他很弱,便放松了下来,他抓住了机会,一个扣杀,我没接住就败给了对手。
在这一次比赛中,我虽然只得了一个优秀奖,但却让我领悟了一个道理:对方再弱也不能掉以轻心,因为对方可能是隐藏了实力,趁你一放松,就打你个措手不及。