一次失败的考试作文
“铃铃铃……”“时间到了,收卷!”老师大声地对全班同学说。
老师又大声说了一句“收卷”!只见全班同学都在交头接耳,教室里霎时乱成一团。有的同学胸有成竹地站了起来,笑眯眯的,眼睛眯成了一条线,嘴巴张得大大的,两手放到了背后,好像他能考100分似的;有的慢慢腾腾地从座位上站起来,两眼目不转睛地盯着试卷,好像自己没来得及检查,有几道题做错了,只见他的腿刚迈出来一小步,就开始发抖,而另一只腿还在书桌底下,一副神情紧张,提心吊胆的样子;还有的同学在奋笔疾书。
坐在最后一排的大头正心慌意乱、争分夺秒地写着。他急得满头大汗,流出的汗珠仿佛在对他说:“谁让你考试的时候磨磨蹭蹭,玩文具的。时间到了,你才着急,真是自作自受!”大头手里的笔被握得紧紧的,好像也在说:“小主人,轻点。我都快要被你掐死了!”老师离大头只有两张桌子的距离了,他急得面红耳赤,眼泪在眼圈里打转,写字的速度也越来越快。他的心里一定在想:老天爷啊!求求您让时光倒流吧!
突然,老师一把收走了大头的卷子。只见大头好似被雷击了一样,目瞪口呆地愣在座位上,望着老师远去的背影,一下子趴在桌子上,感觉浑身都没力气了。这真是一次失败的考试!