一米阳光作文800字
从小学步入初中,我们进入了一个新环境,旁边走来走去的陌生人已不是小学时的伙伴。在一个陌生的地方,一个熟人也没有,我的心里渐渐有了恐惧。
进入了教室,第一个跟我打招呼的你,是我的好朋友,我的“一米阳光”。
那是,我小心翼翼的走进教室。果然,还是跟外面一样,一个人都不认识。我像空气一样默默地走到一个小角落里。这时你出现了,很大方地向我介绍你自己,说:“你好!同学,我叫杨雨婷。你叫什么呀?”我对你那“飞”一样的速度感到惊讶,还没有反应过来,你有噼里啪啦地说了一堆话。自认为反应很快的我,竟然死机了。过了一会儿,才开口道:“我……我叫王亦舒,很高兴认识你。”你像是被我那吞吞吐吐的样子所惹笑,嘴里发出像百灵鸟一样轻脆的笑声。我有点不好意思,抱怨道:“你笑什么啊!有什么好笑的。”你听了我的话后竟笑得更大了。让我不知所措。
这就是我俩的相识,让我反应不过来的相识。在你出现的时候,我好像被你那开朗的情绪所感染。在那么一瞬间,我觉得你就是照耀在我初中生活的太阳,我心里的一米阳光。
在这之后,我俩就渐渐从一个互不相识的两个人,变为形影不离的好朋友。从相识到现在,我觉得我们俩很像一对多年未见的朋友,都能每时每刻猜到对方的心理,甚至所在的位置。
那次上体育课,这个活泼的体育委员一下变得安静起来,我便知道你一定发生什么事了。我就快步跑到你面前说:“杨小姐,谁惹你了?”要是从前的你听到这句,肯定会给我一个“雷果”,然后再对我说:“小姐,我这么年轻,你应该叫我美女。”可是,你今天却没有这样,我就纳闷了,这是怎么回事?正在我苦恼时,你慢慢地开口道:“本人今天发挥失常,使。”还没等你说完,我就插嘴道:“使我们的杨美女考试没考好,是不是?”只见你疑惑地看着我:“你咋知道?”“哎,咱俩谁跟谁呀!”
从相识以来,你一直就是我的一米阳光,从那次的自我介绍开始,你这一米阳光会永远照亮我前行的路。