一米阳光作文800字
以前
我,一个孤家寡人,并不是只有我一人,只是因为自己的性格所决定―我没有朋友。我常常独自一人,当然觉得孤独。我认为我能体会到孙悟空当年被压五指山的心情―孤独。正因为如此,我时常一人站在树下,抬头望着那从树叶缝中渗出的那一点阳光,十分耀眼!我不正在这一米阳光之中吗?我常常这样想。在这一米阳光之中,仅仅我一人,而我只有无边无际的孤独和无奈。心灵深处的涌动激励我开始茫茫寻找。
现在
我找到了,他(们)是那么友好,而我也逐渐从孤独中**。于是,他(们)成了我的朋友。虽然在这一米阳光中有点不适应,但骨子里十分快乐。因为在我有难时,他(们)前来帮助,让我感受到了温暖,友情;当我犯错时,他(们)会及时指出并帮我改正,让我学会知错就改;当我和他(们)在一起时,我会结识新朋友,新世界,让我更快乐。
当然,也并不是一帆风顺。有时也会出现一些矛盾,让我们的友谊受挫。我便在伤心中学会了思考,去关心别人,挽救创伤;有时朋友犯错,我便去劝告,开始关怀,帮助;有时也交损友,我逐渐走向歧途,幸得朋友相助,及时浪子回头,、我便从中学会了如何辩别好与坏,善与恶,黑暗与光明。孔子曾说过:“三人行必有我师。”在与朋友交往中互相帮助,关心,互相取长补短之中,我也逐渐成长,开朗活泼,健康,阳光向上了。我那一米阳光被我和朋友用“心镜”折射出,渐渐伸向那陌生,又令人神往的世界。
未来
未来是怎样的呢?实际上我也不知道,但我确信未来是掌握在自己手中,我将拥有更多的朋友。那些仍然被捆在一米阳光中的人们,我愿化作山村小孩送给冰心的《小桔灯》用“心镜”将自己的阳光折射给他们,让一米阳光逐渐壮大,让人们摆脱孤独,心心相印,将我的一米阳光照亮这世界!
相信吧,一米阳光也可普照大地!