一米阳光的作文
冬天来了,春天还会远吗?不经历冬的严寒,又怎能体会春的温暖,享受那份喜悦之情。
——题记
推开窗,一米阳光透了进来,窗外一片大雪纷飞。冬日的一米阳光显得那么珍贵,它是引领人向上的动力,高考就是我人生中的那一米阳光,它是支撑我往上的阶梯,也是我人生的跳板。
高三的时间短暂而又充实的,每天从清晨开始书写,背书,直到深夜仍放不下手中转动的笔,总觉得时间太少,老师的叮咛,父母的渴望,汇聚成一条炽热的目光,灼烧着我的心,我害怕自己不够努力,承担不起他们那份深情,我看不见前路的方向,摆在我眼前的一切是那么模糊,一颗不安分的心哪里还宁静得下来。为了那一道灼热的目光,我开始发奋,黑夜里台灯下的我,奋笔疾书,黎明夜色的路灯下,也有我的身影。在这个寒冬,起床这个颇为困难的事,也被克服,生活单调得就像整个冬天只有一种颜色,在这个孤寂的季节,你第一次看到了一个如此努力的自己,当你把所有的希望与情感都寄托在那一纸试卷上,你怎能不努力,当累得不行或坚持不下去的时候,偶尔你也会躲在某个无人的角落里哭泣,哭过之后又能看到你仓促而又灿烂的身影。白天,黑夜一次次地擦肩而过,让原本属于你的梦想自由飞翔,度过了这个寒冬,你就会迎来春天,现在的寒,是为了明天的暖。
春,三月是一个阳光明媚的季节,亦是一个梦想纷飞的季节。经过了冬日的严寒,就会迎来明媚的春天,所有人生的激情、梦想都将在这里绽放。经历了寒冬的洗礼,才能明白春日的珍贵。
小时候,就听父母说:“有能力的人才有资格谈公*,自己不努力,有机会时也跳不起来。”国家为我们提供了一个跳板,给了我们一个机会,抓住机会就能走向远方,熬过寒冬,春日也就会来了。
关上窗,任凭世界喧闹,我独自沉浸在那一座书山中,我始终坚信,坚持是最伟大的力量,熬过了这个寒冬,温暖的春天也就不远了。