一米阳光的作文
每个人的心中都会有一首歌,在生命中走过的每一个脚步都有一个故事,在不经意间回首,那些在生命中灿烂过的笑容,那些在阴霾里温柔过的目光,在生活中的沧桑,都成了一片片折叠的记忆,在泪水与欢笑中葱茏。
我们不能不承认,这世界还不是太完美,生活中还有太多的无奈,快速的生活节奏,重复的日常内容,麻木的行为方式,不断地给心灵蒙上一层厚厚的灰尘,让那颗往日闪闪发光的心,很难再熠熠生辉。
人,之所以不快乐,不是因为得到的少,而是因为要求太高。生活的艺术就在于:明白去如何享受一点点,而忍受许多,即使生活有一千个理由让你哭,你也会有一千个理由让自己笑。
生活,原本是一件苦差事,一如跋涉,多一点耐心,就会领略峰顶的无限风光;一如探索,多一点勇敢,就会获得智慧的丰厚宝藏;一如爱情,多一点理解,就会拥抱玫瑰的浓郁芬芳……
人生本是一杯清水,关键在于你放进去了什么?放进了泥沙,它便会混浊;放进茶叶,它便芳香四溢。一切在于自己,在于心!
给别人的心灵一米阳光,那是一种善举,一种修养;给自己的心灵一米阳光,那是一种自我保护和修复的方式;给失败的人一米阳光,他会在阳光里东山再起;给成功的人一米阳光,他将沐浴着阳光披荆斩棘……
放弃该放弃的,珍惜身边拥有的。心有多大,世界就有多大,别让乌云迷了路,别让阴霾遮了眼。给心灵一米阳光,让梦,随心随意飞……