一米阳光作文
它是一米阳光,上帝要它寻找一片最温暖的地方播下它的生命之火,它曾经在梦中听到它的父母亲告诉它:“世上最温暖的是人心……”意味深长的一句话,小时侯还在酝酿能量的光粒子的它还稚嫩着呢!根本不懂其中的含义……现在光粒子长大了,成为了阳光,它知道:当天地混沌初开的时候,它将会去找它的主人,不知道会不会顺利,但一旦融入主人的心里,它便失去了自身的自由,它的能量将归它的主人所有,它知道这将是它的人生中的一个重要而又艰巨的抉择与责任!
终于,当普天的阳光洒入人间大地的时候,它开始展开它那透明无印的翅膀翱翔在蓝天白云中,它试着向云朵诉说它的任务,但云朵用温润的语气说:“千万要睁大眼睛,看准人,人心险恶,世事难以预料……阳光,祝你一路顺风……”它开始置疑云朵,它相信它的父母,尽管那只是一个梦,甚至它听天上疼爱它的神说:“人间有那么一句话——日有所思,夜有所梦;所以这一切说到底,不过是你自己的幻想罢了!”神的声音婉转悠扬,句句荡入阳光的心里。当初阳光没有多想,但在云朵的提醒下,它不由得好好深思了一番;呼~这世道真恐怖。阳光猛的想到。
也在这一刻,它发现了一群人,照理说这么早应该没有人这么早起床吧!阳光有些疑惑,但细看之后也就不难了解,他们是农民,这个它现在所在的国家(*),他们并没有立足的地方,可能没有读过书的人的确如此,不会用大脑思考,如果他们熬的住金钱的诱惑,彻底来个大反击也就不会像现在这么低微了吧!突然,阳光为自己的想法打了个激灵,上帝,请你原谅我刚才那么想的过错。没错,他们是勤劳,默默为别的人群倾之他们所有,年华、体力、精神甚至更加弥足珍贵的一切……而我——作为一米阳光,我可能无法忍受自己的能量就在这里默默的荒废,“荒废”?是的,荒废。那时,阳光很郑重并且很确定自己的决定,它想如果没有发生意外,它也许不会在来这里……