生活中的一缕阳光作文
太阳不断上升,愈来愈大,水面红柱愈来愈宽而长。一缕阳光穿越窗户,轻柔地抚过我的脸庞,仿佛是一股爱的暖流。
我的心灵忽然颤抖了一下。
那是一个明媚的早晨,妈妈早早地就离开了温暖的被窝,来到屋后的一个长满着新鲜蔬菜的菜地,准备摘菜了。她轻轻地走过去仿佛怕惊扰了她亲手种下的可爱蔬菜们的美梦。便开始弯下腰去挑选菜了。地里种着萝卜、菠菜、大白菜、豆角等各种新鲜的蔬菜,这些都是纯天然的绿色植物。
我朝窗户外看去,可以清楚地看到我家的菜园。我仔细一看妈妈的脚上有一点鲜血,可妈妈却无视这点小伤,继续为我准备可口的饭菜。
我就在远处看着妈妈一小步一小步的挪动着,仿佛脚上的疼已经让她无法疾走,但还是坚持把菜拔完,才匆匆地从菜园里回来。
我来到了客厅,穿着单薄的衣服坐在那,等妈妈回来,看到那墙角边露出了一个黑影就知道是妈妈回来了。我一见那充满着裂缝的手和一脸疲倦的脸像是一个饱经风霜的老人,刚从冬日里出来似的。我打量完了之后便开始询问妈妈脚上的伤是怎样弄到的。
我比妈妈跟担心,我向四周望了望,找找哪里有创可贴,给妈妈贴上去,减少点伤痛。就在我的正前方,有一盒创可贴出现在我的视线里,我急忙的跑过去拿了一片,倒反回来。把创可贴撕开,蹲下来小心翼翼的向伤口靠*。妈妈见我浑身发抖,便叫我急忙回去睡觉,我把妈妈的伤口贴上了创可贴之后,说了几句慰问的话,便依依不舍的回房睡觉了。
妈妈急急忙忙地回到了厨房,停下来喘一口气,便开始洗菜了,我听到一阵急促声后,紧接着一阵更加强烈地炒菜声,传来一阵锅勺敲打声外,一盆美味的菜就出锅了。
“儿子下来吃饭了!”饱含着一种爱的语言,总是那么温柔、柔美。
我慢吞吞地走下去,无奈地说:“干什么,我要睡觉啊!”但妈妈的脸上依然是笑得那么灿烂,一样是那么和蔼可亲,我仿佛对我刚刚说的话有些后悔了,妈妈给我盛好了饭,我也急忙的拿起勺子,给妈妈舀了碗饭,一起在爱的饭桌上吃饭。
妈妈对我们的爱永远是那么多,像一条长河般。