依米花作文
在遥远的戈壁上,月亮是只弱弱的蚕,静静伏在半空。瘦瘦的、小小的,为苍凉的黑夜织出一张懒散是笑脸。顽皮的星星在眨眼,浪漫的云扯着夜幕,天地是静止了的安宁。
然而一株小小的花却没有歇息,她张开自己的小嘴,向干枯的大地中追寻着营养,一口一口。连这宁静的夜晚,都在为她的绽放而积蓄着力量。一年一年地过去了,依米花的能量越来越多,她在兴奋,她在等待,等待一个时刻将自己的能量爆发出来。
终于,一个朗月高悬的夜晚,冷月无声,却散发着清花幽韵,月光似水倾泻,将戈壁浸,将戈壁浸染成梦幻一般的银灰色。
突然,一株小小的生命在绽放着,月光漫过她那盈盈的花瓣,犹如水晶般美丽纯净。红,黄,蓝,白,犹如彩虹在戈壁悬起,她的美令戈壁璀璨无比,令月光黯然失色,她拼尽全身力量旋转着,跳跃着,似穿着蓬蓬裙的公主,在无人的舞台舞蹈。
舞蹈跳了四天,却永久的落幕了。魅力高贵的依米花,拼尽自己的生命,只为了美丽而又短暂的四天。四天的钟声敲响,她立刻香消玉殒……
突然想到昙花,昙花也是为了一晚的绽放付出了一年的汗水。但比起依米花,她似乎又少了份勇气、少了份执着、少了份神圣、少了份伟大。
依米花的美只有四天,但却是高贵而又永恒的。她的美将会被月光记住,将会被时间记住,她的美将会在风中呢喃。
想想先前自己的想法——真的有这种花么,不会是人造的吧——不禁感到发笑。自然的力量是无与伦比,是神圣而又伟大的。
曾有人说过,植物就是为了人类而存在。他真是自以为是,在人类社会诞生之前,植物在就繁衍了数代,人们只不过是自然界中的物种罢了。人们可以做出无数美丽的假花,却都没有生命,没有自然的力量。在这个钢筋水泥的时代,高高的楼房鳞次栉比,连小时候多见的麻雀都变成了二级保护动物,感叹经济发展的同时,不禁怀念起细水流淌,落英缤纷的村舍。有许多东西,人类是不能仿制的,例如依米花。
我爱这片能让我们生息繁衍的广阔土地,亦爱这片厚实土地上无数美丽植物以及和谐宁静的生活,让人们与自然和谐相处,回归自然......