依米花作文
小小的依米花,这种生活在非洲戈壁滩上顽强小花,花期仅两天,两天过后,它因耗尽自己所有的养分而凋零。但是,很少有人去了解它。或许真正要了解它为了这两天的花期,它究竟付出了多少努力!你也许不会想到它要用五六年左右的时间啊!这五六年里它‘埋骨’于沙漠里努力地寻找水源,然后向下延伸向上突破,冲破重重阻碍,它努力汲取这贫瘠土地里的少得可怜的养分,积累所需要的营养后,它开花了。只为了两天的花期——那最后的美丽!它几乎付出了一生,因此它是多么的坚忍!耐心的等待需要信心,若没有强大的信念与积蓄五年的实力,它不会在沙漠中存活,它更不会最终开出美丽的六色花。信念与坚持不懈是内心强大的基础。无法想像,如果没有坚定的信念它如何在贫瘠的戈壁沙漠中生存!
人与小小的依米花比起来要更赋有智慧与理性吧,在生命的过程中想要灿烂一回的愿望要比依米花更强烈吧。但我们却很少有依米花那种顽强拼搏与不屈不挠的精神,在遇到困难的时候往往畏缩不前,接受环境给予的安排,人的未来还很长很长,如果能够像依米花那样,用一生一定要美丽一次的心情去努力并持之以恒,相信一定会做得更好!
众所周知的美国现实文学的杰出代表马克吐温,他首先是一个幽默大师,同时是小说家,作家与著名的演说家。他为什么会有如此的成就?他十二岁父亲去世的时候就开始了独立的劳动生活,在印术厂当过学徒,在船上当过水手,在银矿当过矿工等等,只到1865年他三十岁时才首次出版了著作。正因为他有像依米花一样的坎坷的经历与对环境不认输的坚定信念才使他成为了一代大师。
我要向依米花与马克吐温学*,努力奋斗,好好学*,做一个对社会有用的人才。