依米花的作文
依米花的泪滴非洲戈壁滩上,轻轻吹来一阵燥热的风。风,似不粗暴,却把稀薄的空气和着沙土搅得如泥浆般粘稠;轻,是这样的轻,就连零零星星的点点枯草也不肯摇摆,似乎对这无情的风沙有无尽的愤懑。废墟上面,冷热舛错的沉闷的空气,犹如暴虐凶残的魔鬼四处乱窜,以吞噬时空的孤高傲气横行霸道。沙土里,依米花种子正在了无声息地为自己积攒力量,等待着划开这片坚实泥土的时机来临。
大漠里是无尽的炙烤,风沙的肆虐,寒冷的吞噬与黑暗的禁锢。大漠孤烟幽幽地述说着一个个刺骨而动魄的故事,而依米花在生命的伊始便注定与死神为伴。
上帝问依米花,值得吗?为了短暂的绽放,为了无人观赏的凄美,你却要付出上百倍上千倍的努力与不尽的痛苦作为代价!绽放后,你却要连根枯萎!而依米花笑了,炎炎烈日不能阻止我生根,满天黄沙不能阻止我深扎亲爱的土地!绽放是我来到这个世界的唯一职责,而环境不是我所能选择的。既然无法改变环境,我便要适应环境,漫天黄沙也不过尔尔。这个戈壁只有大漠上泛滥而来的肃杀,四周言弃者的**与铮铮然一道正如一阙生命律诗与一首命运交响曲的悲情绝唱。向命运屈服的失败者会随风而逝,而不惮命运摆布的人儿依然迎风屹立而挺。这个世界不会挽留惮于面对之人,不会残留它们的痕迹。依米花如此,人亦如此,无法为自己的命运与职责坚持就注定要烟消云散,灰飞烟灭!
上帝若有所思,继而又问,难道你不曾羡慕那些温带的小花儿吗?依米花依然微笑着说,难道那些娇嫩的温带小花不该羡慕我吗?它们备受呵护,受大自然精心照料,开花绽放美丽也是它们的职责。而花朵只是它们舒适生活的牺牲品罢了。失去了花朵原有的意义,与行尸走肉有何异处?真正的美丽不言美丽,不求观赏与虚伪的赞美。我所绽放的不仅是花,也是我的泪水。我用泪水与汗水换来两天花开,而我能绽放泪滴的坚韧与不屈又何尝不令人由衷赞叹呢?