保护花草树的作文
春天到了,阳光明媚,百花盛开。广场大树的树梢上金光闪闪,树荫下的小花坛郁郁葱葱。
今天,冰冰的妈妈过生日,冰冰决定到广场上摘一朵鲜花送给妈妈。于是,他推开门,向广场飞奔而去。
来到广场的花坛旁边,看着美丽的花儿盛开的景色想啊:这美丽的花,要是送给妈妈当生日礼物该有多好啊!想到这儿,他上手就要去摘花。突然,看到坛中竖立的一块牌子上写着:爱护花草!怎么办呢?他想,噢,我可以画花呀!他拿出笔认真的画了起来。
这时玲玲跑了过来,上手就要摘花儿。他刚刚要摸到花,就被冰冰看见了。冰冰上前截住了玲玲,说道:“别摘!别摘!这花是给游客欣赏的!你认为它好看就摘走,这是一件小事吗?如果每个人都摘花,最后就会没有花了,美丽的景色还能有吗?全国都这样做,会怎么样?如果全球都这样做,又会怎么样?再说,旁边的牌子你没看见吗?”玲玲望了望牌子,看了看哥哥,红着脸,低下头,说:“对不起,小花!”小玲玲又说:“哥哥,可我还是想要花呀!”冰冰灵机一动,拿出自己刚刚画好的画儿送给了玲玲,玲玲高兴地蹦了起来。冰冰想:虽然我把画送给了他,但我还是可以再画一幅送给妈妈。于是,他又画了一幅更美的画。
天黑了,他回到了家里,把画送给了妈妈,说:“祝您生日快乐!”妈妈兴奋地接过了礼物。