“下春雨了!”一听见这句话,我就想到充满希望的春天,想到春雨那美妙的声音。
春雨打在房顶上,发出啪啪声;打在树叶上,发出沙沙声;滑落屋檐,嘀嘀嗒嗒;汇成小流,哗哗啦啦……,于是,春雨的声音就有了高低不同的音符。因为春雨有时下的大,有时下的小,有时下的快,有时下的慢,有时下的密,有时下的疏,所以就有了强弱和快慢,滴滴答答、叮叮咚咚,合起来就成了一首首完美无缺的乐曲。
我常常听这些乐曲,走在路上听,站在窗前听,望着雨景听,闭上眼睛听,听着听着我就陶醉在这美妙的音乐中了。
春雨声唤醒了春天,万物复苏,所有的土地都怀抱着种子要呵护它们发芽生长,所有的花儿都要开放,所有的鸟儿都要鸣叫起来了。
我爱春天,我爱大自然,我更爱唤醒它们的春雨和春雨的声音。
春天来了,万物都复苏了,许多植物、动物都有音乐了,这些音乐一直在我的耳边交织着,变幻着,辉映着,真是让人们喜笑颜开呀!
一群小鸟儿在电线杆上舞蹈,唱着动听的歌,它们就好似跳跃的音符,从你的脑海里穿过。花草开的格外茂盛、鲜艳,繁花似锦,绿海荡波,满眼都是花草,都是一群可爱的孩子的笑声,它们茁壮成长,快乐的成长着。滴······是什么声音?哦,原来是水的声音,跟着水的声音,来到了小池旁,看到了一条给我的手指一样粗细的小鱼,可爱极了。看到了小池,我就想起了一首诗:泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
但是,现在还是春天,不是夏天,我就把这首诗改成了:泉眼无声惜细流,鱼儿照水爱晴柔。小花小草尖尖角,都有音乐都动听。
看!这不就是现在的春天吗?看!这不就是有音乐的春天吗?不过,这是大自然的音乐,给春天添加了色彩。看!春天多美呀!好似一幅生动的美画呀!
这就是我心目中的春天,有音乐的春天!你心目中的春天是不是多姿多彩的春天呀?
“绿”在生活中是必不可少的资源之一。可随着人们的破坏,“绿”在生活中已经渐渐减少了。全世界的“绿”也不过占68%,更别说中国了。
今天,我就要从灰尘满天飞的城市,回到空气清新的农村,要来体验“绿”的感觉。
我随外婆、姐姐、妹妹和妈妈一起上乌龙山。
沿着石头做成的小道向上走,放眼望去,是一片翠绿色的竹林。眼尖的妹妹,立即发现了异样,竹子的树枝长了粉红色的果实,便问了妈妈,妈妈也不知道。这时,在深思中的外婆发话了:“这是毛竹花,花谢了,留下的果实,12年才开一次花,而且只有灰竹才开花,我在小时候,才见过一次,你们真幸运。”
听完了外婆的话,我们都恍然大悟。
走累了,坐在石径边上的小亭里歇歇脚,我抬头便看到一些粉红色的花,他既像桃花,也像樱花,我便问经验深厚的外婆,外婆也说不上它的名字。
再往深处走去,便看到了一点点红色的圆点。“那是野草莓,快摘啊!”外婆喊道。我便都忙碌起来……
今天我们既走进了大自然,又收获了果实。
我想大自然是多么可爱,那么我们要去尽力保护他!让我们一起携手共创美好的家园。