三年级声音作文
春天的声音是各种各样的。随便听一听,什么声音都很动听哦!不信你就去试一试,春天的歌曲有很多。随便把几种声音混合起来就是一首歌曲。接下来就来仔细的听一听吧!
春天的声音就很好听。沙沙沙的,吹到树叶时,树叶发出的声音就是沙沙沙的。当春姑娘走过那一望无际的草原时,小草马上弯下了腰,像是臣服于春姑娘一样。还发出了沙沙沙的声音,仿佛在说:“春姑娘万岁!”还非常动听!
春天小雨的声音也是沙沙沙的。跟春风的声音也差不多,当春姑娘带着雨弟弟来到人们种庄稼的地时,春姑娘就想办法抢雨弟弟的棒棒糖,当春姑娘抢到后,雨弟弟就哭了,也就是下雨。雨弟弟的泪水好像农民伯伯撒下的化肥,只不过是飘飘洒洒的,尽管飘飘洒洒的,但是还是撒到了人们种的庄稼里,一滴不露。声音是啪啪的,当人们的庄稼旱灾时,春姑娘一看情况不妙,便马上让雨弟弟哭了,解救了众生。春姑娘,你真是一个尽责的妈妈呀!我们这些宝宝一有困难,您就帮我们解除危机。让我们这些宝宝健康的成长。从来没有让我们吃过苦。甚至为了我们去拿别人的东西。我好感动啊!
春天小河里的流水声是哗哗的。到了春天时,河面上的冰渐渐消失了,像进入无底洞一样。一去不复返哪!当河面上的冰和水一块冲到岩石上时,它所发出的声音是啪啦啪啦的。
春天昆虫发出的声音很多,大部分我们城里听不到。但有一种在唐河公园可以听的到。那就是蜜蜂,它所发出的声音是嗡---嗡----嗡的。等等……要多少有多少。只不过我说的很多种都听不到。在城里只能听到一种。
春天的声音可真多呀!我都快写不完了。光是春姑娘所发出的声音,就不知道有多少。别的更不用说了……