声音妈妈两个孩子,一个叫“音乐”,一个叫“噪音”。“噪音”调皮,只要它一出现,人们就皱起眉头,心情烦操;而“音乐”活泼可爱,只要它一出现,人们就会陶醉其中。有一天,兄弟俩吵了起来……(续写)
音乐说:“我是老大,我的声音比你好听,人们也最喜欢我。”“我才是,夜里的人们都不敢睡觉了,瞧我的威力多大呀!”噪音喊道。
它们一吵架,顿时,摩托车响起“啰啰啰”的声音,小汽车则是“嘀--嘀--”地开着。躺在床上的人们被噪音烦得不得了,大骂这声音怎么来的。
噪音虽然听到了大家骂它的声音,但一点也不忏愧,依然在跟音乐吵。声音妈妈也听到了骂人的声音,于是它对两个孩子说:“每个人有自己的长处,但不能因为这样而骄傲。有时候能给人们带来好处,有些时候则会影响别人。”两个孩子听了妈妈的话,红着脸低下了头。
一个人要知道自己的短处,不能因为长处而骄傲自大,要谦虚。
夏天来了,夏天来了。知了在树上叫个不停,好像在说“好热呀、好热呀”,为这炎热的夏天播报。“嗡嗡嗡~”,原来是冰箱、空调、风扇这些可以为人们带来凉爽的电器在唱歌呢。它们通过自己的努力为人们带来了凉爽,看着人们吃着冰棒、吹着空调,舒适宜人的样子,冰箱、空调和风扇都可开心了呢!
夏天,很多小动物都变身音乐家了呢!小燕子停在电线上,好像化身五线谱,叽叽喳喳,谱写了一首动听的乐曲。小鱼在荷叶下游来游去,不停地吐着泡泡,好像在说:“我在唱歌,我很快乐!”
“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公发怒了,敲敲打打,好像在告诉人们:“要下雨了。”不一会儿,大雨果然哼着“哗啦啦”的歌谣如约而至。
夏天的声音如此动听,我喜欢夏天的声音。
大自然是个神秘的殿堂。它通过声音向我们展现它独特的魅力,只要我们细心去聆听,就能体会每个音符蕴含着很多内涵。
叽叽喳喳鸟叫划破了天空的一片宁静,把睡梦中的我唤醒。打开窗户,看着一缕阳光照进房间,新的一天又开始。走在上学的路上,听着旁边树林中传来的鸟叫声,顿时感觉生活的无比温馨。这时,远处传来一声巨雷,这是春天的第一声响雷,它叫醒了冬眠的动物,大地被唤醒了,春天终于到了。转眼间,雨水哗啦啦直打下来。没有带伞的我匆匆跑进教室。上课铃声响了,〝丁零,丁零铃声召唤着我们走进课堂。清脆的铃声,像一首欢快的乐曲,每天都在我们耳边奏响,像沙沙作响的春雨一样,催开我们心头千树花蕾;像淙淙流淌的清泉一样,要润绿万棵幼苗。放学了,汽车声显得十分响亮、整齐。巨大的场地,*整的红地毯,似乎只要一发指令,一辆辆整齐的汽车就可以演奏一场完美的歌曲,嘟嘟,嘟嘟嘟。好听极了!
在奇异莫测的大自然中,各种各样的声音交织在一起,构成一曲美妙绝伦的自然交响曲。每种声音都有自己的特色,我们应当认真去倾听,倾听大自然的美妙!
在我窗外是一个十字路口,每天早晨就有很多老奶奶和阿姨、叔叔们在那卖菜,星期六晚上我睡得很好。
谁知4点多的时候,我被窗外的声音吵醒了。我总在想为什么每天都这么早就开始卖菜了?卖菜的声音也越来越大,渐渐的,路过的车声也不示弱加入一起,更吵了。一辆小汽车开过那边去,说为什么那么早就开始卖菜了?把车道都赌住了,真烦人!有很多阿姨呀!老奶奶呀!都骂他,从窗口望去我看见他们好像要打起来了,另一些卖菜的阿姨想办法把他们几个分开,一位阿姨把他们几个分开,又有一位阿姨走上去,说:“对不起,下次我们不会把行车道赌住了。”开小汽车的叔叔说:“没关系。”绿灯亮了。叔叔看见了,开车到了对面。
第二天终于没有那么大声了。