今天星期天,我坐12路公交车来到小珠山脚下。阳光虽然照着大地,但是天气变冷了。北风微微吹着,寒冷的冬天已经来到。我很早就听说小珠山的风景优美如画,今天一见,果然名不虚传。虽然冬天的植物不是那么茂密,但是满山的松树还是绿油油的,仿佛给小珠山穿上了一件漂亮的绿舞裙,微微的北风吹过,轻轻摇曳的松树就像一位美貌的少女在跳拉丁舞。
山上松树间露出的一块块岩石,有黑的,有黄的,有白的,有红的等等,各中各样的颜色点缀在满山的松树中间,远远看去,就是美丽的少女穿着花花绿绿的的绿舞裙在跳轻盈而美丽动人青春舞。不一会儿,我就来到半山腰,我觉得两腿有些哆嗦,有点累了,我正准备找个地方做下来休息一会。咦,我抬头一看,在我面前竟然出现了一个很大的池塘,有足球场那么大。
清清的池水上面,有一条小木船,木船上坐着一位花白胡须的老人,啊,他在钓鱼。我仔细看了看,池塘里竟没有结冰。我在池塘边坐着,看着满山的树,看着满池塘的水,绿绿的树,清澈的水,我淘醉了。休息了一会,觉着有些冷,我就下山回家了。