在我们班,有个小书迷,他就是张函澈。张函澈是一个聪明可爱的小男孩,他长着一双圆溜溜的小眼睛。说他是小书迷可一点也不为过。
有一次,走路的时候,他都在看书,好像进入了书的世界。大人看见了,赶忙劝说:“哎呀,这样太危险了,赶紧把书放下。”可张函澈还是继续边走边看。我很纳闷,他到底是没听见还是故意装出来?我悄悄地跟在后面,眼看他差点撞上大树时,我忙大声呼喊。可他还是继续往前走,“咚”的一声响,重重地撞上了大树。“哎哟,好疼啊!”他揉揉脑门,还是舍不得把书放下。
记得还有一次,下课了,同学们有的说悄悄话,有的离开了座位,还有的到处乱跑,只有张函澈坐在座位上捧着一本书认认真真仔仔细细地看。
这就是我们班的小书迷张函澈。