?从一年级开始,我就酷爱看书,因此,在我身上留下了“书迷”、“啃书虫”这些外号。说起书,我还有一段故事呢!
六岁时,我就特别喜欢听故事,晚上,爸爸坐在我床前,绘声绘色地给我讲一个个动听的故事。我静悄悄地闭上眼睛,生怕惊动这好听的故事。渐渐地,渐渐地,我就进入了甜蜜的梦乡。第二天,爸爸接着讲那动听的故事。可是有几个月,爸爸出差了,妈妈又很忙,实在没时间给我讲故事。听惯了故事才能睡觉的我,浑身难受,有一天晚上,实在睡不着,就拿起故事书,随便翻了翻,想着:为何不用爸爸教我的拼音,一个个地把字拼出来,再连起来读呢?就这样,一个个夜晚,我边拼读,边看图画,马马虎虎看完了《格林童话》。爸爸回来后,赞不绝口,从包里拿出一本《一千零一夜》,乐得我直夸爸爸好,妈妈都吃醋了呢!
此后,我就迷上了书,只要一有时间,就在知识的海洋里尽情遨游!有一次,去南山玩,回家时,口袋里剩下十元钱,我盘算着:两元钱坐车,八元还可以买个小玩意儿。可我走着走着就到了书店门口,忍不住进去看看。一套《少年报》深深吸引了我,可它要九元,还不能还价。犹豫再三,我还是忍不住书的诱惑,咬咬牙买下了它。为了它,我整整走了一个小时!回到家还挨了妈妈的批评,可一读报,什么疲劳,什么委屈都跑的无影无踪了!
书,就有这样的魔力,我愿意跟随它走到天涯海角,走遍世界各地!