三月的雨作文
现在正是清明时节,天空下着毛毛细雨。一位行人手拿一瓶酒,喝得醉醺醺的。在山间的一条小路上一走一停,一前一后,一摇一摆,差一点翻下山去。看到这一场景,我突然想到了古人说的:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这三月的雨,是催魂的妖精。
这不,春雨姐姐来了,大地生机一片。小草心急地从地里钻出了小脑袋,嫩芽也赶忙从树枝尖里挤出了小小手,花儿也赶紧绽放出美丽的容颜。再瞧,果园里的果树也开始装扮自己了,头戴各色花帽,在微风中轻轻地点头,欢迎着春雨姐姐的到来。
游人们站在到细雨沐浴的高山脚下,感受着雨水带来的清凉,感受着大自然给予的美好,就像来到了天堂。山前,一条条细丝缠绕着,好像要用那团结的力量将这连绵的山峰钓起来,但似乎有些力不从心。
这三月的温和的雨给大地带来了新绿,带来了美丽的景色。给人间带来了希望,带来了欢乐。
哦,这就是三月的雨!