三月的雨作文
月春风似剪刀,裁出新枝绿意浓。窗外枝头,那一抹新绿,淡淡地,带着早春的气息,滴着雨点儿,象是晨起扮妆的少女,粉嫩清新,素雅洁净,明亮清晰。春风又绿江南岸,桃花朵朵笑盈盈。三月的桃花,开在纷飞的绵绵细雨中。三月桃花雨,点点美如酒,醉了山,醉了沟,醉了溪边柳。
春醉绿野采茶女,桃花朵朵映面红。
三月桃花雨绵绵,滴水塘鱼乐悠悠。
烟雾锁重楼,阴霾压枝低。三月桃花开,朵朵争春芳。江南的春,总是氤氲在烟雾里,株株的桃花,开在云里雾里如仙境的仙子。江南的春,总是如此情深意浓,烟雨蒙蒙,那雨巷轻擎着油纸伞的身影,沉醉惆怅了古今多少多情的人儿。寂静空巷雨纷飞,窗外梧桐惹闲愁。雨巷寂寥行人疏,纸伞一把擎苍茫。无奈思绪三更遥,点点滴滴到天明!
蒙蒙三月桃花雨,滴滴春意醉心间。一夜东风吹花枝,落红飞絮香满径。还是这一株开花的树,粉粉嫩嫩,娇羞欲语,醉了江南的春,醉了江南的人儿。桃花雨,洒在三月,洒在美丽的心灵,如这阑珊的春意,朵朵开在了株株的桃树上。桃花雨,意如酒,朵朵香,朵朵醉。然而,红尘中的你我,都是寂寞如花开,温暖了,潮湿了,能否一醉清风,能否一醉如这漫天飞洒的桃花雨?
晚霞红蜓悄然立,思绪绵绵花间匿。秋去春来发几枝?零落成泥抛相思!剪一段时光轻轻流淌,流进了岁月中微微荡漾,用一朵花开的时间,来温暖长长一生。心灵的花,如开在这一树滴着春雨的桃花朵,摇曳在,梦与梦的天堂,在阳光明媚的日子,在四季轮回的思念,在微风细雨的清晨日暮,在帘卷西风的清词婉约,在我想起你微笑的那个午后。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。初春花开迷人眼,红尘中的我在花间留恋,看寂寞在你的枝头开遍……桃花歌尽扇底风,听着这《三生三世》的吟唱,落花憔悴了我想你的容颜。
鱼儿波心游,江南烟笼水。一树桃花醉,依窗听鸟鸣。淡淡地,听一段段喜欢的音乐,如山涧小溪,宁静欢畅;读一篇篇好的文章,如手捧清茶,清香缠绕;品一段段美妙的人生,如饮甘泉,沁人心脾。窗外的桃花映红了脸颊,窗外的雨丝绵绵地下,微微的清风过处,桃红的花瓣雨,醉舞春风,笑意写在了我脸上,心如花儿怒放,飘飘然,情醉心醉也!
远处的山朗润起来,三月桃花雨,绵长馨香伴。林静花葱,想必溪水边的那一树山桃花,经一夜的春风摇拽,被春雨打湿的花瓣也随溪水飘流,传送着山那边的春意融融。陶渊明笔下的《桃花源记》,男耕女织,门前种竹,屋后桑麻,良田美池,鸡犬相闻。田园风光,尽收眼底,好一派世外桃源!此情此景,如梦入桃花源,不由得令人心神俱往。然而,我知道,这只是桃花雨飘来的思绪,在烦嚣的红尘俗世里,心里有这么一片桃花源,梦里也会花开,好像那滴滴美如酒的桃花雨,洒进心田,酣畅沁心,寂静欢喜。
蝶舞蜂歌醉春花,融融春意桃花红。一池春色鸣翠柳,满树繁花笑春风。
一缕春光暖流年,万般心事随风逝。二月春风似剪刀,裁去新愁清心怀。
三月桃花迎风开,飘飞如絮香满径。绵绵细雨馨香伴,桃红柳绿满园春。