不一样的清晨作文
郊外的清晨,使人陶醉。
当牛奶一般的浓雾散开,朝阳火红火红地爬上了山岗。那红色,大地上的一切仿佛突然害了羞。太阳公公跳出了云层,露出灿烂的笑脸,将自己的礼物——金灿灿的阳光送给大地上的每一个地方。
远处的山,雾并没散完,加上在阳光的照射下,变成了粉蓝色。连绵起伏,山形柔和。它们不像你想象的那么高,也不像你想象的那么陡峭。
郊外的河,才是让人陶醉的地方。阳光钻进水里,水面闪闪发光,像透明镜片,又像一颗颗小星星在跳跃。水清蓝得像美丽的蓝宝石。小河清澈见底,水底有各种各样的鹅卵石,有的是透明的,像一块块白玉;有的是碧绿的,像一颗颗翠绿的宝石;还有的是碧蓝的,像一粒粒蓝色的珍珠。
草坪上的小朋友们看到河里的水,叽叽喳喳地赞叹。有的还问:“水甜不甜呀?”小刚拿着自己的杯子舀了一杯,喝了一口砸吧着嘴欢叫:“真甜呀。”小朋友听了,争先恐后地跑了过去,喊到:“我也要!我也要!”生怕自己没喝到。
小鸟在空中飞来飞去,快快乐乐地唱着歌,似乎在说“我也要喝!”
旁边的柳树的柳枝,是绿色的,像刷了油漆一样。柳枝柳叶像妈妈的柳叶眉。柳树在溪水里照影,越照飘舞得越动人。
啊!郊外真美。这里的山,河,草真使人陶醉!