“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。”过年啦,一大早爸爸就开始杀鸡杀鸭了,一想到晚上能吃到好多好吃的,我心里就像吃了蜜糖那般甜。外公养的小猫好像也在说:“我也想吃年夜饭!”我便对它说:“别急我会给你吃的。”这时妈妈说:“吴玉涵,帮妈妈贴春联。”我应了一声便跑了过去,学着妈妈的样子把糨糊涂在门上,再把福字贴上去。我本以为贴的很好,可是一看,不禁傻了眼,“福”字被我贴倒了,妈妈一看,眉开眼笑地说:“贴的好!福到了!福到了!”我心里美美的。
到了晚上,亲戚们都来了,大家围坐在圆桌旁吃年夜饭,有黄黄的大鲤鱼,绿绿的青菜,还有美味的排骨……大家举杯庆祝。吃完饭,外公开始发红包了,看着这厚厚的大红包,我可开心了!
这时,“砰砰”鞭炮声响了起来,我忙对爸爸说:“我也要放!”爸爸说:“好啊!”便拿出了一盒鞭炮,点着引线,我立马跑远静观其变,“啪啪啪”鞭炮在空中散开了,开出一朵朵绚烂夺目的花,新的一年开始了!
过年真好!