中秋的作文300字
今天是中秋节,我记得中秋节就一定要赏月吃月饼才是,月饼已经吃了,那就还剩赏月了……
我抱着爸爸的大肚皮说:“爸爸,我们去赏月吧。老师让我们中秋节晚上要赏月。”
“小傻瓜,外面下着雨呢。”爸爸摸着我的头说。
“那我们打着雨伞去吧。”我认真地说。
天黑黑的,伸手不见五指。小雨“沙沙沙”地下着。我和爸爸打着雨伞站在雨地里,看着天。
“爸爸,为什么中秋节的月亮是最圆的?”
“因为中秋节是个团圆的日子。”
“那四川灾区的孤儿也能过上团圆的中秋节吗?”
爸爸没有立刻回答我的问题,而是思考了一会儿,才说:“祖国是个大家庭,全国的小朋友都会过上一个团圆的中秋节。”
这个中秋雨夜我们虽然没有赏月成功,但是我想全国的其他地方肯定有小朋友正在开开心心地赏月的。希望每个人都可以过一个开开心心的中秋节……