这个冬天的冷作文
初冬的雨,很冰,很凉,冰的刺骨,凉的痛心。。。
漫步雨中,水哥扬起头,嘴角带着一丝苦笑,任那冰凉的雨水拍打在脸上。过往的行人都诧异的的望着水哥,但却没一个人愿意为水哥停下脚步。
以前的水哥讨厌冬天,讨厌那寒风、冰雨和冬天带给人的孤独,往年的冬天水哥大部分时间就是一个人蜷缩在床上,靠那单薄的学校发的棉被来抵御冬天。与往年不同的是,在今年即将临冬的那段日子里,不知是错觉还是因为遇见了那个带有春天气息的女孩,水哥一直没感到寒意,没感觉到冬天。为此水哥很高兴,水哥窃喜,美滋滋的想,也许这个冬天不会冷了。
春天风和日丽、万物复苏。。。连水哥那麻木、木讷的心也受春天的影响而有些蠢蠢欲动了。。。
和她的相遇也许是上帝打了个盹,也许是水哥睡糊涂了,让水哥竟然傻傻的以为冬天不会冷。可是水哥他忘记了,冬天还没过去。哪来的春天,春天不属于冬天。终于春天走了,春天去追寻属于她的世界了,世界只剩下了水哥和冬天。水哥有些懵了,搞不清楚状况了,怎么世界变化这么快,怎么昨天还是风和日丽,今天就寒风凛冽。水哥以为是错觉,还傻傻的穿着那单薄的T恤,叼着着一根“红双喜”,杀着“成吉思汗”一直到深夜一点。
第二天,不出意外的水哥病了。水哥早上起床时感觉脑子昏昏沉沉,鼻子堵的难受。水哥用冰凉的手捂着有些滚烫额头,感觉难以置信。脑子有些迷糊的他,胡乱的吃了几粒“感冒清片”就继续躺在床上,不多时,水哥睡着了。睡梦中,水哥梦到了春天。在梦中,春天毫无眷恋的离开了,她奔向了她向往的夏天,奔向了她想要的他。。。
直到下午水哥才起床,用手摸着依旧有些滚烫的额头,水哥心里满是苦涩。外面淅淅沥沥的下着小雨,水哥没带伞就出去了,漫步雨中,水哥扬起头,那冰凉的雨水洒在脸上,水哥笑了,水哥突然发现他有些喜欢冬天了,喜欢冬天的冰雨和寒风,他有些享受那寒风吹在身上,冰雨拍打在脸上的感觉,也许是太过无奈,也许是心太过木讷,唯有那冷冽的寒风,刺骨的冰雨才能刺激水哥那木讷的心。
路上行人匆匆过,没一个人愿意为在雨中的水哥停下脚步,就像水哥不能理解他们为何那样匆忙一样,他们也不能理解水哥,不能理解水哥将一个名字刻在心上时,那个名字却不属于他的那种苦,那种痛。水哥摇摇头,努力将那个名字驱除脑海,水哥很恼怒,只是一分神,那名字又出现在脑海。水哥无奈拿出电话给她打了个电话,听着电话那头嘈杂带有男性的声音,水哥挂了电话。
水哥心若死灰。。。
初冬的雨很冰,不如水哥的手冰,初冬的雨很冷,不如水哥的心冷。。。也是这个冬天水哥不会再感觉到冷了...