这个冬天作文
冬天到了,寒风吹去了树木的叶子,大雪铺盖在大地上,马路上的行人冻红了脸,到处充满了寒冷的气息,这不由让我再次回想起那个晚上……那天不知什么原因我发起了高烧,妈妈急忙把温度计插在我腋窝里,一看三十九度多,匆匆忙忙换好衣服准备带我去医院,可是爸爸出差在外,家里没车,妈妈没多想要背我去医院。
妈妈给我穿上厚厚的棉袄背着我走出家门。刺骨的寒风吹来让我更加瑟瑟发抖,妈妈不禁打了个寒战,我迷迷糊糊地问了一句:“妈,你冷吗?”妈妈说:“没事,妈妈不冷。”我们踏上了去医院的路。
路上凛冽的寒风、无情的雪花拍打着妈妈的脸颊,妈妈背着沉重的我一步一滑地向前走着,还不时摸摸我的额头,生怕烧得更厉害了。
不知过了多长时间,妈妈的头发已被汗水浸湿,气喘吁吁的妈妈终于来到了医院,医生给我打了退烧针,这才好多了。我看看妈妈,她全身湿漉漉的,鞋上沾满了泥水,脸和手冻得通红,我内心一阵揪心的疼……妈妈关切的问我:“怎么样,儿子是不是好多了!”我眼里含着的泪花像断了线的珠子刷刷的流了下来。我的内心被无尽的母爱温暖着,不由得想起孟郊的诗句“谁言寸草心,报得三春晖。”
想起当年的情景,我还是止不住自身的眼泪,就在那个冬天,妈妈感动了我,她用她那无私的爱温暖着我冰冷的心。母爱在我心中永远都是伟大的,雪中妈妈的身影铭刻在我心中。