这个冬天作文
这个冬天不冷!你看,我们学校举行了为一个为贫困山区的儿童捐献旧衣物的活动,整个校园洋溢着一种别样的温暖。
放学回到家,我飞快地写好作业,迫不及待地把这个消息告诉了妈妈。妈妈听了立刻和我一起开始收拾起我和弟弟穿不下的衣服。我们东翻翻西翻翻,拿起这件瞧瞧,又拿起这条比划一下,床上上的衣服越堆越高,想着那些山区儿童还等着这些衣物过冬,我们便越翻越有劲儿,头上都微微冒热气啦!这时,“慢三拍”弟弟破天荒地提早写好了作业,看见我们干得热火朝天的,也不甘落后赶紧加入进来。三个人就像比赛似的,一直在疯狂的翻呀找呀。翻完了,我们也没闲着,果断地拿来了几个大大的麻袋,把那堆成小山一样高的衣物,一件件,一条条地叠好,小心翼翼地放进**袋,并且尽量地把它们压紧,以便放更多的衣物。看着整整两**袋比人还高的衣服矗立在客厅,三张挂满汗珠的脸相视而笑。
第二天,我和弟弟借助爷爷的四轮的“大电驴”把那两大袋沉甸甸的衣物送进学校,抬进老师的办公室。这时,我发现我们的老师有着明媚的忧伤――我的小伙伴们都扛来了大包小包的衣物,办公室“爆仓”啦!
立冬过后,志愿者们来帮忙把各个班级的衣物运往山区,目送着满园的春意缓缓地驶出校门,仿佛看见在那个遥远的地方,一样温暖如春。