这个冬天的冷作文
这个冬天好冷!接连下了三场大雪,茫茫雪原山水隐形,鸟兽绝迹。我戴着帽子,穿着厚厚的衣服,走在路上,缩头缩脑,常常觉得自己很可笑。
我那孤寂的心湖已结了薄薄的一层冰,鱼儿都沉睡在湖底,鸟儿们都躲进了沼泽深处,不愿到湖面上来照照影,那些芦苇在湖边瑟瑟地簇拥着取暖,枯黄的叶子看不到一点点生机,有一只美丽的天鹅从天边飞来,它一路哀鸣,我很希望它落在湖面上一会儿,哪怕就一会儿,可是它看也没看又继续向南飞了。
南方山如翠屏,水似银练,广袤无限的田野正渐渐焕发出勃勃生机,紫云英正悄悄孕蕾,树上的芽儿日渐肥硕,仿佛一夜之间就能抽出满枝的新叶,金色的暖阳洒满大地,万物正悄悄复苏,柳条该返青了吧,好想做一枝柳笛,吹一支婉转的曲子,把心中的希冀告诉蓝天。
在呵气成霜、滴水成冰的清晨,我来到校园,看到那些幼小的孩子已经端坐在教室里,琅琅的书声回荡在飞旋的风雪中,我看见了那些叫喳喳的麻雀呼朋引伴地在雪地上跳跃着寻觅着,那些傲然挺立的松柏在白雪的映衬下越发显得苍翠,如正义凛然的战士,又似哲人在沉思。花坛中的馨香腊梅已羞涩地吐蕊,繁盛密集,幽芳袭人,熏得飞舞的雪花也带有了淡淡的清香。
暮色沉沉中,我漫步在田间路头,我看见冰雪消融的枯草丛中依然蓬勃着逼人的绿意,还隐藏着浅色的小花,光秃秃的枝头正悄悄孕育着绚丽的繁花,灿烂的春光。我想起了赏心亭,我在文学网认识的朋友,一位正和病魔斗争的战士,一个可爱至极的妹妹,她是我的一位小老师,给我上了人生最深刻最感人的一课,从她身上我看到了顽强的生命力,昂扬的斗志,懂得了人生什么是坚毅,什么是美丽,看到了一个正在渐渐苏醒的万紫千红,温暖明媚的春天!
再冷的冬天也会有尽头呀!正因为走过了寂寞萧条的严冬,我们才会更珍惜人生的春天啊!如果自然界没有冬天,就不会有万物热切的渴望和憧憬,就不会有人们踏青时由衷的喜悦与欢欣,如果人生没有冬天,就不会有痛苦的深深思索及思想的升华,心灵的飞越,只有经过冰雪的冷藏,我们那颗浮躁不安的心才能回归宁静的淡泊,才会更珍惜身边的一切,在风雪封门的日子里,让我们偎在双亲膝下,手捧醇香酒香茶,尽享天伦之乐吧!让我们在难得的闲暇中去感受诗文的内涵和意境吧!让我们在兴奋与期盼中静静等待新年的钟声吧!
我想明天的我能够站在凛冽的北风中轻松地说一声:“这个冬天,不冷!”