这个冬天不太冷作文
刚刚应付完了高一上学期的期末考试,准备大玩一场,正坐在电脑桌前忘我的打着游戏,突然被一阵手机铃声从游戏世界里拽了出来。我极不耐烦地按了一下接听键:“喂,谁呀,什么事?”电话的那头却传来低沉的一句:“我是xx,咱们以前的班主任丈夫在车祸中去世了。”
我的大脑瞬间被短路,一片空白,不知所措,“噔,噔,噔……”的声音回荡在耳边,许久才应了一声“嗯,我知道了”。我把手机紧紧握在手里,脸上没有一丝惊讶,反倒凝聚着些许宁静与沉重;为了他的离世而宁静,为了她的丧夫之痛而沉重。看着游戏画面里的人物周而复始的死而复生,我多想让他成为游戏中的人物,即使是死了,也能击一下“复活”让他成为一个活生生的人。可惜“多想的事情”永远不会成为现实,就像人死不能复生一样,都是既定的事实,不容改变。
说实话,我与她之间存在着一些误会,但想想自己能有今天的成绩也有她一半的功劳。经过一番激烈的思想斗争之后,我还是决定去看看她。毕竟这不是一个女人所能独自扛过来的。
路人,行色匆匆,面无表情;天气,寒风飒飒,灰灰蒙蒙。我无暇顾及这一切,心里还在想着该如何劝她……不知不觉已来到了她门前,见到第一眼的她,脸色苍白,面容憔悴,眼睛像《生化危机》里的僵尸眼睛一般血红,肿的像个核桃。才四十多岁,银丝已长出大半。墙上挂着格外醒目的遗照,回想起以前我和同学来老师家里做客的时候,总是笑脸相迎,热情接待我们的那个人如今却成了体张冰冷黑白的遗照,心头不觉一凉。再想想生活了二十几年的夫妻,漫漫长路还未走到人生的一半,只剩下自己和冰冷的尸骨。当爱情变成亲情,另一半已融为你身体的一部分时,失去他,如同失去你的左膀右臂,已经没有办法离开他,没有办法不爱他。如今逝去,该是何等的痛彻心扉。虽然我没有经历过,但从她的婆娑泪眼中,我读懂了。
她拉着我的手参观她丈夫的遗物,每每触碰一件物品时,都会泪眼朦胧。终于,她在我的怀里号淘大哭,我看着眼前的这个柔柔弱弱的女人,已然不再是那个严厉苛刻的老师了,更像是我的母亲。我没有说“节哀顺变”这类的话,只是任由她在我怀里痛哭。哭声凄凄惨惨凄凄,响彻在偌大的房,寂寞的床,她内心的伤,无法分享,只能靠哭来排泄哀伤。
他们说,人死了以后灵魂就会飘起来,飘到空中,笼罩自己爱的人。我握着她的手,望向窗外,觉得她的这个冬天不太冷,因为,有我;有他的灵魂。