这个冬天不太冷作文
腊月,严寒。虽然未雪,但也干冷干冷的。但,这个冬天,不冷。
记得那时,我在街上走着,风像刀子般刮着我的脸,冷气从裤管里直往上钻。天可真冷啊!
我在大街上走着,本想去超市买一些东西,忽然看到一群人围在那里,在说些什么。好奇心驱使着我,让我挤进人群里观望。
“我不是有意的,对不起!”只见一个清洁工说。
“对不起有什么用?”圈里的一位阿姨说,“我这身衣服,一套五千多呢!你弄脏了,你赔得起吗?你给我跪下道歉!”
哦,我大致理清了事情的经过。一个清洁工不小心撞到了一位衣着华丽的女士,这位女士很缺德,不停地羞辱清洁工。
“XX你娘!”那位阿姨凶狠地骂,“XXXX!”清洁工已经跪下,脸上写满了委屈,脸上那纵横的皱纹都已成了泪泉。地上那袋塑料瓶袋早已散开,那位阿姨生气之极还重重地踹了一脚,塑料瓶立马骨碌碌地滚得到处都是。
“这人真缺德!”群众们纷纷议论着,“仗着自己有钱有势,欺负劳动人民,真是可恶!”
虽然大家议论纷纷,但没一个人出来阻止,任由那位阿姨欺负清洁工。
这时,有几个高中生经过,见了此景,一个马上跑过去,扶起那个清洁工,一个捡起了那些瓶子,还有几个过去劝那位阿姨:“算了吧,没事,就是碰脏了一点儿。”
……
离开人群时,我的心暖暖的,我为我们村有这样的高中生骄傲,我通晓了世间百态,下次,当有人被欺负时,我一定去抱不*!
这时,我不知道为什么,看着高中生远去的背影。愈发高大,我心中的暖意不断在增加,甚至盖过了严寒,我发现,这个冬天,不冷。