这一天作文
缓缓的上升,阳关逐渐强烈,它好像在呼唤那些不珍惜时光的人们,让他们珍惜时间,珍惜生命。
走出了家门,看到了往常的人们,他们也在不断的成长。就在这时,在路边,看到了一茁小幼苗,它长了出来,它竟然长了出来。这粒小种子在老爷爷的照顾下顽强的伸出了自己懒散的脊背,在老爷爷的照顾下,变得挺拔多姿。虽说是一颗小幼苗,但是,它长的多么的精神啊。老爷爷说:”再不过1年它就会长成树了。“我这才发现,原来在我们的周围,竟然发展的这么快。
继续往前走,看到了在骑自行车的小弟弟,昨天他还磕磕绊绊的,今天怎么?小弟弟说:”哥哥快看,我会骑车子了。“我只是笑了笑说:”继续加油啊!“在往前走的过程中,我不禁又回头看了一下,觉得时间的太快,人的发展也变得这么快。
就这样一路走,到了中午才回了家,这一中午,让我看到了时间,让我看到了生命的存在,我看到了新希望的发展,从此以后我要把握住自己的时光,让自己的时光有价值,有了存在的意义。下午,几个伙伴邀我去玩耍,我去的途中,不禁又看到了上午的画面:老爷爷在浇小树苗,小弟弟在高兴的骑自行车,我又想想我自己,是不是该做一些有价值,有意义的事情呢?想完之后,我回到了家,看到了中午一桌的菜碗成堆的摆放在那里,我过去后,把菜碗放到了盆里,拿起了抹布,洗了起来。到了晚上,我换来了家人的赞赏。
到了晚上9点多,该睡觉了,想了想今天的经过,又想想明天,我又看了看时间,一秒两秒,时间还是在那,不等人似的来回走动,时间也是如此,过去的就不会再回来了。
晚上,我做了一个梦,梦见了童年的情景,我在那欢乐的玩耍,看到了我那纯真的笑容,我不禁从梦中醒来,又看到了现实,那是已是夜晚12点多,我拉开灯,看到了时间,仍然在跳动,一分一秒的跳动,好像在呼唤我,明天的新希望在等待着我,我要好好的把握这一天,让我明白了时间,明白了时光,明白了生命的意义。这一天,让我铭记。