这一天作文
光阴似箭,岁月如梭,然而生活中往往有值得铭记的日子。世界因生命而多彩,生命因青春而绽放,青春也因故事而富有活力。每个人心目中都有着一份美好的回忆,而我同样也有。
初中阶段是人生中的一个节点,每一个人可能都有过对初中生活的一种期待吧!当然,我也有过这种感觉。
这一天,是记录我初中生活的第一章。早晨,我站在学校门口,深情的望着学校的大门。此时此刻我在想:我会在几班呢?我的老师和同学是什么样的呢?我的初中生活会不会和我幻想的一样,是充满快乐与惊喜的呢?我对一切事物都很好奇……
到了班中,看到了许多新的同样也陌生的事物。有陌生的同学陌生的老师,还有陌生的教室。这里的一切似乎都是那么冷清。新到一个班级,每个人当然要做自我介绍啦!进行着自我介绍,我们大家也就渐渐开始了解对方了。我发现,我们班的能人还真不少呢,有会弹钢琴的,会跳舞的,还有会画画的。
课间的时候是最有趣的。大家聚到一起聊天说笑,尝试大家做朋友。教室里的气氛也渐渐活跃起来了,有的聊自己的小学时光,预想未来的初中三年。有的聊关于他们兴趣爱好的事。不只是在教室内,在走廊里的同学一遍欣赏学校风光,一边谈谈人生理想,十分惬意。渐渐的,我们之间的隔阂也消失不见了,也许这就是同学之间存在的那份感情吧!
今天回想起那一天,还真是丰富多彩呀。同时我也有了新同学,开起来初中的第一章。这一天让我记忆犹新。我永远不会忘记。
这一天,不同凡响。这一天,心情激昂。这一天,丰富多彩。这一天,绚丽辉煌。这一天,给我的生命中留下来印记。这一天,让我铭记。