这一天作文
当属于我们的“十岁成长礼”到来时,要知道我有多高兴。
下午的时候,学校里就开始了丰富多彩的游园活动。当老师一声令下,我们小组成员像离弦之箭,第一个冲到游乐打卡点。“快点,快点,这是‘棒夹汤圆’,每个人轮流拿双筷子夹乒乓球,只准夹一个!”我大声地向我们组的男生喊道。
我们依次顺利地完成了“棒夹汤圆”、“击鼓传花”、“记忆力大挑战”等任务。最后,我们来到了位于操场旁的“成长墙”,望着两米多高的高墙,我们几个小伙伴有些手足失措,不知如何是好。这时,一旁漂亮的女老师笑眯眯地对我们说:“你们可以让两个大高个到成长墙上面做接应,让队中个头最小的两人拉住绳子翻越成长墙,其他人就在下面当帮手。”
于是,我和一个男生到成长墙上,一位瘦小的女生和一位瘦弱的男生去爬成长墙。六月末的阳光实在太毒辣,所有在场的人在太阳的炙烤下,早已满身是汗。我们使劲想抓住同伴的手,希望让他们能够借助我们的力量顺利爬上成长墙,但是我们的手心都是汗,好不容易才抓住同伴的手,很快又滑开了。幸好老师给了我们两块布,让我们包在手上,小伙伴才能牢牢抓住我们的手。男生顺利越过成长墙,但女生怎么都爬不上来。万般无奈之下,我和她调换了位置,我去爬成长墙。我踩在下面同学的肩头上,双手交替抓紧绳子,将自己的身体往上送,当我的手到达成长墙的上方位置时,我伸手抓住同伴的手,并将腿抬起钩住成长墙上的横杆,在大家的同心协力之下,我也顺利翻过了成长墙。虽然我早已全身无力,但是看到自己勇敢地翻越了那么高的成长墙,我不得不佩服自己的艺高人胆大。
晚上,就是最令人期待的环节——露营!我们所有人都把帐篷搭在操场上,一百多顶大大小小、五颜六色的帐篷布满了操场。我们组的女生睡一顶帐篷,男生睡一顶帐篷。大家把自己带的所有宝贝都搬出来了,有扑克、飞行棋、小电风扇、手电筒等,令人意想不到的是我们组还有人带了榨汁机,他把水果榨成汁,分给大伙喝。就在闷热的夏热里,在手电筒微弱的灯光下,我们玩得不亦乐乎。直到深夜,我们在老师的再三催促下,依依不舍地钻进帐篷睡觉。
伴随着轻轻虫鸣,伴随着微微风声,我慢慢进入了梦乡。
我永远忘不了这一天,我一生中唯一的一次“十岁成长礼”。