穿过小巷,转过街角,又来到这个熟悉的地方,这里仿佛没有改变,古老的城墙,长满青苔的青石板,路边几簇美丽的小花。我也不知为何会走到这里,噢,对了,是想来看看你吧……一年了,你还好么?你是否变了摸样?你是否长出了美丽的花朵?你是否依旧在努力生长着呢?
你在那儿!我看见不远处红红点点,我看见不远处绿叶衬托,我看见不远处的你正在向世人展示你的美丽。终于,你终于绽放了,没错,你的生命就该这样。因为你让我明白了什么才是真正的生命,你让我真真切切的感受到了生命的跳动。
那是一年的梅雨季节,我撑着伞来到你面前,你是多么残败,只剩下枯枝和黄叶,你就那样生长在城墙的缝隙中,那么突兀,那么不好看,仿佛破坏了这里的风景。你就那样独自的淋着雨,那么无助,那么孤独,仿佛一个被大自然抛弃的孩子。但是,你却不愿意就这样辜负自己的生命。我轻轻地触碰你那纤细的枝,那一瞬间,我感觉一切都静止了。你的心脏在明显地跳动着,我甚至能感受到有一点点的温热,那是你流动的血液么?你并不服输,就算长在这么一个恶劣的地方,无法拥有土壤,无法汲取营养,但你还是生长着。你一定有信念吧,你一定坚信自己的生命并不比别人的卑微吧,你一定坚信自己可以冲破岩石好好生长吧,你一定坚信自己会绽放出最美丽的花朵吧。所以,你不怕风吹雨打,你不怕电闪雷鸣,你不怕别人的嘲笑,你坚定地生长着,你一点一滴地努力着,你一步一步地蜕变着,诠释着生命的定义……为你点赞,为生命点赞。
现在,你有绿叶衬托,你的花散发出沁人心脾的芳香,我不知道你是什么花,我只知道你成为了这里最美的点缀,成为了别人口中赞叹的对象,成为了人们竞相合影的尤物……你终于犹如破茧成蝶般美丽动人,你的生命得到了升华,因为你的经历,你的努力,你的信念,你的一切一切是别的花未曾拥有过的,我为你点赞!
为你点赞,不只是因为你天使般的容颜,更因为你坚定的信念,因为你对生命的执着,因为你对命运的不服输。一年了,你改变了摸样,你长出了美丽的花朵,你还在努力的生长着……我为你点赞!