成长需要竞争作文
自然选择,适者生存。竞争被认为是在发展道路上取得进步的最佳途径。
当我还是小学生的时候,我在北京动物园看到了一个难忘的场景。动物园里有一个老虎农场。里面有七八只老虎。当我们经过时,碰巧及时喂了老虎。老虎的食物是小牛。我本以为我会有幸看到一群老虎在争夺食物,但我看到了小牛逗弄老虎的景象。
俗话说,初生牛犊不怕虎。我想今天我终于对这句话的含义有了更深的理解。
那时,只有七八只老虎从草丛中出现。他们慢慢走向小牛。一只老虎先攻击了它的食物,却看到它跳到了0+并把小牛摔倒在地上。我以为小牛会死,但是突然小牛用了第一只,但是老虎松开了爪子,后退了两步。其他人只是愚蠢地看着这场战斗。小牛继续攻击老虎,越南战争越来越激烈。
过了一会儿,被小牛追赶的森林胆怯地向它的伙伴求救。一个不行,我们走!老虎一直围着小牛打转,但袭击以失败告终。他们只好灰溜溜地躲在草地后面。
这时,许多人哄堂大笑。我认为这笑声有两层含义:第一,新生的小牛不怕老虎,敢于和野兽搏斗,为小牛喝彩,它的精神值得学*;第二,动物园每天按时给老虎送食物,老虎慢慢变得懒惰,失去了它们天生的野性和寻找食物的能力,也不再适应激烈竞争的现实。
在21世纪,如果你想比别人更好,比别人更优秀,你必须努力工作。因为竞争是残酷的,如果你不努力,你将成为动物园里的一只老虎,慢慢失去你的锐气和战斗力。
因此,我想说:增长需要竞争。只有通过竞争,我们才能取得更大的进步!