乐观的我作文
有的人总是喜欢半途而废,不只是因为他们没有毅力,更是因为他们没有一颗积极的心。而我与他们不一样,对于我来说,乐观是我致胜的魔杖。
小学的时候,我跑步在班里是中等的,但跳绳成绩非常突出。到了一年一度的跑步比赛,体育老师竟找到我,叫我去长跑。我吃惊地摇摇头,让他换一个人,可老师却说:“跳绳和跑步是差不多的,就当是体育锻炼吧。”我惊呆了,班里有那么多比我跑得快的同学,老师却选择了我,我可不能辜负他的信任。
在跑步比赛的那一天,我缓缓走上赛道,听到我们班同学高声为我和另外一位同学欢呼、加油,我一下子振奋了许多。心想:没事,就当练一练吧,要乐观地跑下去,跑着跑着就能到终点。
枪声伴着全校激动的叫声响了起来,我迈开脚,以轻松的步调慢跑起来。起初,我排在倒数第二,但我为自己鼓劲:没事,这只是第一次,跑到终点就算成功了。我挥着乐观这根魔杖向前跑着,同学的呐喊在耳边回荡,不断增加我的信心。
比赛到了中期,我以我练跳绳时抬脚的速度超过了六个人,排在第四位。太阳照在头上显得更热情,有三个人坚持不住,坐在荫凉的地方休息去了。
太阳炙烤着地面,热浪滚滚,我好似在热锅里跑步,身体好似不受大脑控制了,头发晕,身体发沉。我努力想:没事,再坚持一下,跑着跑着就到了。观众的叫喊声安静了许多,他们的眼睛紧张地盯着赛场,忘了加油。选手们早已汗流浃背,我跑到了第二位,但离第一名还差六十多米。她来自六(三)班,是全校长跑最快的人。
乐观这根魔杖又发挥作用了,我对自己说:“还有两百米就到了,没事儿,跑下去吧,加加油,就可以冲过终点了。”
于是,我拿出跳绳时抬脚的最快速度,“蹬蹬蹬”地跑起来,十五米、十米、五米……我与六(三)班的人肩并肩了,于是,我迈出一大步,半跳着越过了终点。
我脑子一下子被极度的喜悦弄糊涂了。这是真的吗?听到周围的欢呼声后,我才恍过来。天哪!我居然得了第一名!乐观向上、不放弃的魔杖让我获得了胜利!
有时候,人的潜力是无穷的,你自己都不知道有多少。只要你挥动乐观的魔杖,勇敢地尝试,就能战胜自己。