乡下的趣事作文
暑假的一天,天气晴朗,万里无云。爸爸带我去乡下玩。
来到那里我马上跑到我亲戚家里,找我那可爱顽皮的弟弟。我和他一起捡根小木棒,再拿根绳子系上,出发去田里钓龙虾。来到田里首先要抓一只小青蛙或一只蜗牛,因为龙虾最喜欢吃青蛙和蜗牛了。我们最后决定抓蜗牛。因为青蛙是有益的动物,我们都应该保护它。而蜗牛专吃白菜等一些蔬菜的叶子。我们抓到了慢吞吞的蜗牛,开始钓龙虾了,我先把蜗牛当饵挂在钩子上,再把钩子放到水里去。等了一会儿,就会有龙虾游过来,这时你得耐心等候,手要一动不动,眼睛要聚精会神的盯着龙虾。当龙虾发现猎物时它会用钳子飞快的夹住蜗牛的身子,那时线会往下扯。就在那时你只要轻轻的扯几下,就可以把龙虾钓上来。
最后我和弟弟钓到了许多活蹦乱跳的龙虾,满载而归。