乡下的趣事作文
我的老家在安徽乡下。这里空气清新,河水清澈,水里还有鱼儿在游来游去。暑假时,我和妹妹经常到这里玩面,我们会玩一些比较古老的游戏,比如:翻花绳、跳房子、捉小鱼等。但是,最令我喜欢的,还里在家门口的菜园里帮爷爷拔菜。
当蔬菜熟了的时候,我们就会戴上手套,头项草帽,跟着爷爷去拔喜欢吃的菜。我每次都会去拔白萝卜和绿绿的黄瓜或是小白菜。我们来到菜园里,认准要拔的萝卜,然后使出吃奶的力气把它***。刚***的萝卜满身泥土,头上还有一大从的草,像一个脏兮兮的胖墩。我们把它洗干净,就看见雪白的皮肤了。
在乡下捉小鱼也是十分有趣的。有一次,我和妹妹来到小溪旁,想着看有没有小鱼,我们等了好久也没有等到。正当我们准备回家时,一只棕色的小鱼出现了,我们立马提起精神,伸出手准备抓它。它好像故意让我们抓,一直在我们面前游来游去,但又东串西串,很难抓到,像是在戏弄我们。终于经过我们的一番努力,小鱼被我们抓住了,我和妹妹把它放进小桶里,开开心心地回家了。
我在乡下还有很趣事,说也说不完,我喜欢空气清新的乡村,这里是我们的乐园。