乡下趣事作文
在乡下生活的那段日子,让我永远也忘不了……
五岁的我刚到乡下,就对这里充满了好奇!妈妈牵着我的手去在乡下生活的姥姥家。姥姥见我和妈妈来了,高兴得不得了!连忙做饭招待我和妈妈,妈妈让我先自己玩,她去帮姥姥做饭。
我闲着没事干就和姥姥养的小羊玩。哇!小羊真是可爱得不得了!我抱住小羊就想亲它,没想到它挣脱我的手,跑掉了……这下没得玩了!咦,我突然发现地上有好多“巧克力豆”。哈!有东西吃了!我把“巧克力豆”一一捡起来,拿起一颗“巧克力豆”就往嘴里放!
“梦梦!你在干什么?”妈妈站在我身边问我。
“妈妈,看呀!我捡了好多‘巧克力豆’!”我把一手的“巧克力豆”给妈妈看。
“啊?捡来的?怎么可能?我闻闻。”妈妈一脸疑惑地拿起一颗“巧克力豆”放到鼻子上闻。
“梦梦!这可不是什么‘巧克力豆’!是羊屎蛋!”妈妈一闻,就把“巧克力豆”丟地上了!
“什么?羊……羊屎蛋?不会吧!”我听了妈妈的话,把我捡起来的“巧克力豆”都扔了!
“梦梦!你说你这孩子没事捡羊屎蛋干什么?还说是‘巧克力豆’!”妈妈边说边拉着我去洗手吃饭。
姥姥做的饭真好吃!吃完饭,姥姥拿出来一个袋子,里面装了许多巧克力豆。姥姥让我尝尝好不好吃。我一看到巧克力豆,顿时就从板凳上跳下来,抱住妈妈说:“妈妈,我……我不想吃‘羊屎蛋’……”姥姥听了哈哈大笑:“梦梦啊!这个是真的巧克力豆!不是羊屎蛋!”“啊!”我不好意思地摸了摸头,也笑了……
啊!我多么想再去一次乡下!我怀念,怀念姥姥做的饭,怀念那只小羊,怀念“巧克力豆”,怀念乡下趣事……