书是知识的海洋,书是智慧的源泉;书,是人类进步的阶梯;书,是人们走向成功的捷进。可以这样说,没有一位成功人士背后没有书的帮助。所以,我爱书,爱这样为我在知识海洋中导航的航标针。
读书,会提高我的作文水品。从小一有空我就会看《格林童话》《公主童话》等课外读物,本来,我不认识字,可是,家里有个小黑板,妈妈每天都将故事中的字写在小黑板上,教我读,就这样,我就认识故事中的字了。还能把一个故事背的滚瓜烂熟。读书使我敞开了视野,念幼儿园的时候,我的脑子里总有些奇怪的问题,比如:为什么小鸟要在天空上飞?为什么人类不能再水里呼吸?等等,但我上了小学以后,很多问题都迎刃而解了,甚至有些时候可以当上弟弟妹妹的小老师了。每当这时,我会想读书的好处。
所以,我坚定“我要多读书,才能长见识”的信念。读书丰富了我的想象力,还记得上三年级时写的一篇作文《秋天》,我竟然毫不犹豫的写了一篇不好的作文,老师批评了我。我不甘心,于是下定决心要把作文写好。所以,我要多看些对作文有帮助的书。书是我们的良师益友,也是是进步的阶梯,书是所有一切,如果你想长大有成就,为祖国做出贡献,只有读书。