去买菜作文100字
今天是“五·一”假期第三天,我和妈妈去菜市场买菜。
到了菜市场,我看到菜市场里堆满了各种各样的菜,有绿油油的空心菜,白花花的白萝卜;有圆溜溜的包菜,细长长的豆角,圆锥形的胡萝卜等等。它们正在乖乖的等待顾客。
突然,我闻到一股鱼腥味,太难闻了,我都快要吐了,我赶紧捏住鼻子,免得难闻的鱼腥味钻进我的鼻孔。可妈妈还是走到鱼摊边还蹲下来看鱼,我心想:“妈妈不觉得臭吗?”过一会儿,妈妈跟我说:“宝贝,我们买几条立鱼,它们富含维生素,营养价值很高的哟,对身体好!”哦,原来妈妈是为了我的健康才忍着臭去买鱼,妈妈真是我的好妈妈。
咦,谁在叫我?我转过头一看,哟,原来是一群豆角先生呀。我惊奇的问:“豆角先生,找我什么事呀?”豆角先生说:“请你带我走吧,我想到你的肚子里去溜达溜达。”我高兴的说:“好呀,我最喜欢豆角啦!”
就这样,我和妈妈带着鱼拉着豆角回家去啦。