买菜优秀作文
今天上午,阳光明媚,我与妈妈一起去菜市场买菜。
到了菜市场,那里人山人海,吆喝声,讨价还价声,在你的耳朵里窜来窜去。妈妈快步走到一个卖蘑菇的摊子前,经过一番讨价还价之后,终于以3元一斤成交。我发现,妈妈买菜有一个“必杀技”半边砍,就是从单价的一半开始,渐渐升高。而卖菜的人有一套生意经,就是变着法赚钱。瞧!这家橘子真甜,可定价太高。那家白菜便宜,可质量差。妈妈好不容易找到好的菜,我却要吃喜沙,恰好它卖完了,不过妈妈买到的菜,把我这小馋猫的口水都流出来了,真希望快吃饭呀!妈妈买了肉后,特意买了菜,吃了解闷。
通过这件事使我知道,妈妈为了我十分辛苦!我长大后要好好孝敬父母!