五彩缤纷的世界优秀作文
我家有一个水族箱,里面养着移品种的热带鱼。有蓝戳七星刀、清道夫……其,11最有意思的要数七星刀了。大的“七星刀”比铅笔盒还大,小的只有小灯泡大小。它们全身呈灰色,上面整齐地嵌着内黑外黄的。星星·,像古代的七星宝刀满以得矛七星刀”。“七星刀’,从鱼鳃后面到尾巴围着一圈鳍,游动的时候鳍轻轻飘动,看上去就像舞蹈天使一样。
介绍到这儿,可能你会觉得·七星刀,温柔、美丽吧,其实,它们可凶猛了。从外表看,它们的两只眼睛嫌凶光,嘴很大,只要发现自己爱吃的小鱼,就猛地向前一冲,把小鱼捉住了‘
“七星刀”很有特点,别的鱼虾逊色。比如亲吻鱼,粉红色的身体圆圆的,像个皮球。亲吻鱼亲吻时所耗鱼鳍都会竖起来,还常常从水族箱这头追到那头呢。据资料介绍,它们解吻不是表示友好,而是在吵架,在争夺地盘。还有一种鱼叫孔雀鱼,因为堆性孔雀鱼的尾鳍像孔雀开屏时的尾巴一样美丽。雌性孔雀鱼虽然不漂亮,但它产的鱼苗数地惊人,有“百万鱼”的称一号。
对了,水族箱中还有一种热抛不能不提,它们叫“清道夫”。‘它们的嘴长在鱼头的正下方,不像其它鱼勤嘴长在鱼头的正前方。清道夫是最勤劳的一种鱼,它们的嘴像一个吸盘,不停地清理水族箱_L的污垢,保持水族箱的清洁。可以说,它们就是水族箱里的·环保小卫士”。
我家的水族箱真是一个五彩缤纷的小世界。