享受亲情作文600字
亲情,是一把斜背着的吉它,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。亲情,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在我那一首抒情的小曲中。
今天,老师布置了一项特殊的作业:为父母做一件小事,并把这件事写成一篇作文。“我该为父母做些什么呢?”我想。这时,隔壁房间的一声“妈妈,洗脚!”打断了我的思路,原来是电视广告。对了,就为妈妈洗脚吧!长这么大,我还没摸过妈妈的脚呢。
等我吃完晚饭,忙碌了一天的妈妈才拖着疲倦的身子回到了家。等她在椅子上坐下,我便赶紧打来一盆热水,端到她的脚边,对她说:“妈妈,今天晚上让我来给您洗脚吧!”妈妈先是一愣,然后笑着说:“好啊。”接着,她脱了袜子,将脚放进水中。我替妈妈撩起裤脚,用手轻轻地把水撩上她的脚背;接着像小时候妈妈给我洗脚时那样,从脚趾开始轻轻地往上捏。妈妈的脚在我手中颤抖,泪在眼中打转,现在,我才发现,亲情原来一直在我身边!
亲情是一道岸堤,在你心灵脆弱时,为你筑起坚强的信心;亲情是一道彩虹,在你经历风雨后,为你画上美丽的灿烂;亲情是一点云朵,在你落寞时,为你绣上一朵美丽的花朵。亲情是远方的守候,守候你的归来;亲情是永久的思念,思念你的一切;亲情是离别后不尽的哀伤,哀伤你远去的背影;亲情是团聚时无限的快乐,快乐着你的`*安及归来。
学会珍惜你所拥有的,学会享受你所拥有的——亲情!