人才作文600字
深圳人才公园是全国首个以“人才”命名的主题公园,它位于南山后海片区,
从我家骑自行车大约15分钟就来到了人才公园。一路上,绿树成荫,鸟语花香,马路两旁高楼大厦一排排的耸立在那儿,形成了一道美丽的风景线。到了人才公园门口,门口“深爱人才,圳等你来”这几个大字深深地吸引了我的眼球,让我迫不及待的想进入这所大公园。
走进人才公园大门,正对面就有一个大湖,叫中心湖,迎面吹来的凉风,让人神清气爽,你会忍不住的张大嘴巴,大口大口地呼吸这新鲜的空气。沿着中心湖边上的栈道往右走就会看到一座桥,这座桥的围栏上刻着很多数字,在阳光下,桥上刻着的数字就会映在桥上,这就是π桥,也叫圆周率桥。这座桥就是要人们了解数学,追逐智慧。走完π桥,就会看到一个孔雀观景台,这里是观赏中心湖的好地方,站在这里,可以观赏到中心湖的每一个角落,也是拍摄的好地方。
继续往前走,来到了名人桥,也叫星光大道。桥上有很多星光柱,柱子上有很多名人的头像以及他们的名字和简介。这些人来自全世界,都是为深圳做了贡献的深圳人才。不管是白天还是夜里,星光柱里的每一个人看上去都星光璀璨。
走过星光大道,你就会被一个绿油油的小山坡上面的几个大字:“深圳人才公园”和它的英文名称吸引住,它由花和草修剪出来的。一直往前走,前面就是中心广场。广场上有几个帆,这几个帆意味着扬帆启航。顺着楼梯下来,就是人才功勋墙。第一组讲述了拓荒者、外来妹、本地郎这三个群体是如何创建新时代的;第二组是火红年代,讲述了弄潮儿的创业精神、鹏程丽人的奋斗精神;第三组是创造的时代,分别展示了“我是IT人”、“红马甲、蓝马甲“、金色”海归“这三个群体,彰显出深圳朝气蓬勃的气质。
沿着栈道,我们游了一圈人才公园,又回到了入口处。人才公园真美!深圳是由人才建设起来的城市,我想我也要努力学*,以后为深圳的美丽做出一份贡献。