人才作文600字
什么是快乐呢?可想而知,答案有很多,有人认为给予是一种快乐,有人认为收获是一种快乐,而我却认为帮助别人是一种快乐,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖我的心。
记得前几天刚刚下完一场大雪,院子里的雪堆还没有被清走,可今天清早起床后,我却发现院子里又铺上了一层厚厚的雪毯。外边的楼梯上有几只晚上下夜班的叔叔回家时留下的脚印。我猛然间想起楼下的李奶奶行走不方便,而且每天都要到外面锻炼身体。这么厚的雪,李奶奶下楼多不方便呀!不小心滑到了怎么办?我越想越着急,赶快下楼扫雪。我先用小铁锹一铲一铲地端,然后再用扫笤扫,一会功夫我就干得浑身是汗。
此时我听到有人在喊我:“孩子,你歇会儿吧!”我抬头一看是李奶奶打开窗子对我说话呢。我微笑着说:“李奶奶我不累,快关上窗户小心着凉。”李奶奶又说:“如果你不扫雪,我今天就不能出去运动了,我真怕这外边的楼梯滑呢!”我回应说:“李奶奶,您不用怕,一会等我扫完你就可以出来运动了。”李奶奶深情地说:“你真是一个好孩子!”我冲李奶奶笑了笑。走在上学的路上,我觉得特别暖和,看着胸前的红领巾,我感到无比自豪。如果有人问我什么是快乐,我会毫不犹豫的说:“帮助别人才是最大的快乐!”