人民教师作文
每当看到老师在讲台上绘声绘色的讲课时,心里就忍不住涌现出一番敬佩之情;每当听到老师抑扬顿挫的朗诵声时,心里有忍不住涌现出一丝羡慕之情。"教师",一个神圣而又普通的职业,它是知识的传递。
在我一年级的时候,老师问我们的梦想是什么?许多同学都千篇一律地说"科学家""哲学家""梦想家"而我认为这些都太不接地气,并站起来说:“我的梦想是做一名为人民服务的老师。”小时候耳濡目染,与它结缘,直到现在仍旧不改主意。
如果长大当上了人民教师,我一定会尽量不拖堂,让同学们拥有一个玩耍的时间,我还会科学布置家庭作业,并不会打骂同学,还会适当的和同学们谈心,上课专心讲课,不拨打手机,而课下还会认真地备课。
如果我想要做一名人民教师,那么现在就要掌握好自己的基础知识,多阅读,多读课外书。丰富自己的课外知识,打好基础,写好每一次家庭作业,备好每一次老师安排的知识点与同学们打好交道。
记得有一次上课时,老师在白板上出了一道极其简单的题目。我想也没有想,就把小手高高的举起了。可我这一举,老师就把我叫了起来:'来,景艺佳,这道题你讲一下我激动地站起来,一紧张就忘了原本要说什么,一时害羞站起来哼哼了两句,老师似乎有些等不及啦:'请坐,请XXX来说在我坐下的那一刻,有几句话在我耳边嗡嗡个不停这么简单都不会干啥吃的不会还瞎逞能?把机会给别人吧我害羞的不敢抬头,便整节课都心不在焉,下课老师来到我的身边,用她那温和的语言说道:"自己的路,让别人说去吧。这次只是一个失误,下次要加油。"老师的话温暖着我的心,从那以后,我便立志做一个像xx老师那样的老师。
我有了自己的目标,还仅仅不够,更要朝着我的目标去奋斗,去进步,去努力。