在学校里我可是中外闻名的瞌睡虫,同学们公认我为“睡神”。
一次我们在上语文课,可还没上到一半,我就要昏昏欲睡了,头脑摇摇晃晃的,像极了小鸡啄米。刚准备进入梦乡,可突然想到被老师罚站挨打的情景,我忍着疼痛,用手使劲掐了一下我的脚,那酸爽,瞬间让我清醒。
虽然清醒了好多,但并不是长久的,于是我找来了同桌,趁老师在写笔记,小心翼翼地对他说:“同桌,待会我要是睡着了,你记得把我叫醒。”我刚想听会课,可我像是被瞌睡虫附了身,两只眼睛眯地小小的,同桌看老师要回头了,突然用手摇了摇我,我手上的笔都被扔到地上去了。我被这一吓,顿时如同脱胎换骨,整个人都精神了许多。老师看同桌在和我讲话,结果还被罚站了。
傍晚,外公打电话来说今天吃火锅,叫我们去吃晚饭,还离外公家有十几米哩!但火锅香味飘到了我们的鼻子里,我迫不及待地冲到外公家,看着眼前香味四溢的美食:“外公,啥时候开吃?”
我坐在椅子上夹点这个,又夹点那个,碗里都装不下了,我一口一个吃了一顿饱后,就坐在沙发上看着电视,不一会儿吃饭的那些人只听见一阵阵呼噜声,一转眼发现我睡着了,哼,都怪这只瞌睡虫。
唉!这只贪睡虫,啥时才能走啊。