什么让我惊讶作文
信念像一颗小小的种子,埋藏在没一个人的心中,当你用内心去培育它,它会成长出惊人的生命力量,枝繁叶茂;信念又像一条细细的水流,经过不懈的积累,它会汇集成冲破一切的洪流,奔流不息。
什么是信念?那株无比渺小的蓝色玫瑰用它对生存下去的希望告诉了我答案。
那一年,我在老家的一片空地上,和爷爷种下一颗种子,蓝玫瑰的种子。我期待着看到它生根发芽,茁壮成长的那一天。可是两天过后,我的期望彻底破灭了,那块空地要被改造成停车场,当水泥铺满整片空地,我想那颗种子的生命也结束了。半年后,当我再回到那片空地,停车场并未投入使用,可我却看到一株蓝玫瑰孤零零地在风雨中摇摆。密集的雨点向它袭来,狂风将它吹的东倒西歪,可它并未向大自然低头,风雨将它压弯,可它又挺立起来。我惊讶地望着它,它竟能突破那层水泥,那对于一株草本植物,犹如一座大山,阻挡他生长的道路。它拥有多大的信念才能存活下来,当面对无数次的风雨吹袭,可它却依然挺立,在风中摇曳。
雨停后,当我真正触碰到它,才发现它是那样美丽,一颗颗晶莹剔透的露珠被它的花瓣渲染成蓝色,犹如一颗颗闪亮的蓝宝石,镶嵌其中。那嫩叶,苍翠欲滴,清澈耀眼。是它的信念与生命力,凝聚成美丽的源泉。
两年后,当我再一次来到这片土地,我被眼前的一切震惊了,我从来没有这样惊讶过,成片成片的蓝玫瑰绽放在原野上,蓝色的花瓣交织成一片花的海洋,波纹流转,荧光闪烁,是那样的美丽动人。
我从来没有这样惊讶过,因为信念,让我看到了生命的强大,信念才是生命最大的力量。