光荣榜,从来只有好学生才能上榜,但这次,“坏”学生居然上榜。真是让人惊讶不已。
星期三早上,我们正上着语文课,课堂上那热烈的气氛使我们高兴着。突然,一只硕大的黄蜂提着“锋利的刀”飞了进来。我们班立刻沸腾起来,只见有人从椅子上跳起来,有人立刻用语文书驱赶它。我见势不妙,站在椅子上,高音对大家大喊:“别打它,小心它刺你。”不料的是,它被我的高音吓到了,它对我一阵猛冲。我吓了一跳,迅速钻到桌子底下,才躲过了它的“高级巡航导弹”,好悬呀!
突然,黄蜂一个大回旋,冲向旁边的文。一向胆大包天,骁勇善“打”的他立刻变得比长颈鹿还要高——差点撞破了天花板。黄蜂神气十足地站在一张桌子上傲视着我们。我们男生一手拿着书,一手拿着笔做好了防御工作。
小魔鬼休息了一下,又呼啸着冲了上来。班上掀起了更大的骚动,全班的尖叫声几乎可以让地球爆炸。
这时的场景强烈地刺激了文,激发了他的“为民除害主义”。只见他拿起一本厚厚的书,虎视眈眈地盯着黄蜂。他紧皱眉头,对着黄峰猛地一拍,尖叫声、“牛吼”声戛然而止。全班的目光全都盯着这本“杀手”。文壮起胆子,小心翼翼地拿开书,我们的心全提到了嗓子眼上……刚才那只不可一世的黄蜂,变成了一团令人作呕的东西。
现在,在只有优秀生才能上的光荣榜上,文龇着牙向我们傻笑,似乎在说:“我很棒,是不?”