什么让我惊讶作文
在老家上学的那段时光,我一直难以忘怀。
记的那是我刚上二年级时,有一天,我们都在教室里认真写作业,偶尔能听见几声说小话的声音。老师进来了,教室里原本应该立马鸦雀无声,可就在这时教室里却响起了一阵哭声,她哭了。现在我已经忘记了她的名字,但我知道她的姓是什么。那多亏了当时我们给她起的外号“订书机”,每当我想起这个绰号,我就想起了她姓丁。
她这一哭,令我非常诧异。因为她在班上的表现和个男生不差上下,被我们称为“女汉子”。老师听见有人在哭,心里有点不安,连忙问是什么情况:“你不舒服吗?要不要打电话让你姥姥来接你?”
她没有回答,但是停止了哭声。老师继续问:“你怎么了?”她总算开口了,但她一句话震惊到了我们,连同老师的表情都变了——“我想我妈妈和爸爸了。”
这并没有什么,她一直就住在姥姥家,可能是因为她爸爸和妈妈很忙。她之前和我们说过她的爸爸是开飞机的,能挣好多钱。我和我的几个同学一点也不相信,认为她在吹牛,就因为这我们还一起吵嘲讽了她几句的:“那你怎么不跟你爸爸妈妈去更远的地方上学呢?比如北京。”
她不说话了,而是切换话题。直到现在,我们仍然不清楚她的爸爸是干什么的。
我也有点疑惑,她并没有说她妈妈是干什么的,但她妈妈为什么不来照顾她呢?就在二年级的下半学期,她的脚扭伤了,我有点担心,便和我的一个朋友自觉做她好多天的“拐杖”。
到三年级开学时我得知了她要转学,不免有点伤心,因为当时我们的关系已经很亲密了。
她的表现,实在让我感到惊讶。没想到一个女汉子也有如此脆弱的一处。