什么让我惊讶作文
那件事真让我惊讶,那件事依然回荡在我脑海里。
上午第四节课下课;我组织同学们清楚去排队。临走前,我还不忘嘱咐值日生中午来扫地,说完,我哼着歌,溜楼梯。
中午,我吃完饭后,看见龙暮晨往这边走来,我转身叫道:“龙沐晨,别忘记上楼扫地。”只见她随口说道:“知道了。”我又对陈伟佳和柯安达说道:“等等你们也上去扫地。”说完,我有哼着歌走向小卖部。
不知过了多久,我摸了摸口袋,“哎——哟”,我钥匙忘拿了,我匆匆跑向教学楼,刚推开教室门,那一幕,让我十分惊讶,如大海捞针,一不小心捞出个夜明珠似的。我发现,有女生,手拿拖把,弯着腰,正在勤劳地为帮里打扫卫生,仔细一看,“龙沐晨。”这个名字迅速出现在我的脑海里。我悄悄向座位走去,拿了钥匙,又悄悄溜了出去,走时,还不小心瞄了一眼。虽然我一直当做不在意,可不知咋地,瞄后的厂家一直回荡在我脑海里:已经拖累了的龙沐晨,挺起已弯的腰,擦了擦汗,扭了扭已累的腰。这外表看起来没什么,可你知道她拖地拖了多久吗?谁都不知道,只有她本人知道。
今天,大扫除的日子,本应该有五人,可为什么,只有他一人在拖地拖得那么久呢?
午休过后,一进教室,一眼就看见了洁白如玉的地板,好不高兴,高兴我们班会有如此勤劳的人。坐在椅子上,吹着凉爽的风。望着洁白的地板,这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服。惊叹在一个人既能把教室“打扮”的如此洁白,束缚在望着洁白的地板使我感到清爽,也因为是风吹的吧!
这虽然是一件小事,但“一无不扫,何以扫天下。”所以,一件简单的打扫,却一直回荡在我的脑海里……