阳光的味道作文
“轰隆隆!轰隆隆!”天空像被炸开似的,电闪雷鸣!与此同时,豆大的雨点噼里啪啦地打了下来。这场始料不及的大雨搞得我措手不及,还好左边有个超市,我跑到屋檐下去躲雨。
雨越下越大,到处白茫茫的一片,屋檐下避雨的人越来越多,有的一边拍打着身上的雨滴一边嘀咕着,似乎在咒骂着这鬼天气;有的目无表情的看着前方,似乎在想着心事;还有的则低下头玩着手机,雨大雨小都不关他们的事;一阵大风刮过来,人群动了动,都往屋檐下挤挤,生怕雨点打在自已身上。这时,我无意间看到了一个掀开的井盖,狂风暴雨中,那个下水道显得特别的狰狞,它像一只张大嘴巴的怪兽,随时准备吸走一切可以吸走的东西。太可怕了!我盯着那个洞长长地叹了口气。但我并不想把井盖盖上:这么大的雨,而且又不是我掀的,为什么我要盖?看看周围的人,很多人也发现了这个情况,但大家都面面相觑,谁也不愿意冒着全身被雨淋透的危险去把井盖给盖上。
时间一点一点地过去了,老天爷心情似乎不好,丝毫没有将雨停下来的迹象。屋檐下的人似乎都有点着急了,这时,有一个人从超市里走出来,盯着那个下水道,皱了皱眉头,又摇了摇头,说:“怎么井盖没盖上,这太危险了。”然后他居然做了个要冲出去的姿势。众人连忙拉住他,劝道:“这又不是你弄的,要盖等雨停了再去,也不差这一下。”那人却说:“就因为雨下这么大,万一有人不小心掉下去,后果多严重啊!”说完,他扒开众人的手冲了出去。
雨越下越大,那人弯着腰,慢慢地慢慢地拖着井盖往前走,雨,早已打湿了那人的身体;风,将他的衣服不断地吹起,然而,我眼中的他却越来越高大!狂风吹不走,暴雨打不湿他那颗为人们着想的心。
雨,渐渐停了,太阳出来了,阳光下的人们笑了,那笑容,暖暖的,充满阳光的味道。