阳光的味道作文
阳光的味道是什么?酸的?甜蜜?苦涩?它辣吗?
三月初,地上开满了小白花,就像散落在玉盘里的珍珠。几天后,小白花变成了蓝色的小草莓,就像睡在妈妈怀里的小婴儿,仍然没有睁开眼睛。阳光照射在草莓上,沐浴它,爱抚它,每天给它提供舒适的空气。草莓宝宝非常娇嫩,容易生病。农民像他们的婴儿一样喜欢小草莓。枯萎后,草莓茎逐一结出三角形果实。浅绿色和浅绿色的草莓果实逐渐长大,颜色逐渐从绿色变成红色,然后从红色变成紫色,成熟后变成黑色。这时,如果你摘下一个放在嘴里,轻轻咬一口,你会感觉很娇嫩,舌头的上唇覆盖着鲜红色的汁液和甜味。此时,阳光是甜蜜的。
春天,毛毛细雨像丝绸一样薄,奶奶很快在地上种下了辣椒。在雨水的滋润下,红辣椒破土而出,展开嫩绿的枝叶。不久,雪白的花朵在雨中和雾中欢笑。几天后,红辣椒挂满了树枝,弯得像新月。胡椒又大又小,顶部的花茎看起来像一顶小草帽。胡椒里面是0+的,里面含有一些嫩绿色的种子,非常受欢迎。辣椒的颜色最初为淡绿色,随着时间的推移逐渐变暗,由浅绿色变为深绿色,再变为紫红色,最后变为红色。一些红辣椒像红灯笼一样挂在树枝上。有些人站在树枝末端,像小火箭一样,非常漂亮。胡椒味道辛辣,具有健胃散寒的功效。大热天吃辣椒会让你大汗淋漓。在寒冷的日子吃辣椒可以让你保持温暖,驱散寒冷。通常,烹饪中加入一点胡椒会让你胃口大开。这时,太阳变热了。
它像香蕉,像新月,有着淡绿色的皮肤和许多小突起,但是它没有香蕉的甜味和新月的美丽。甚至它的名字听起来也很苦涩。这是苦瓜。苦瓜发芽了,嫩绿色的芽已经抽出许多细丝,藤蔓越来越长。抓住一切可以爬的东西,它不停地爬。看起来它有一双长长的眼睛,总是爬到高处,但是当它爬到一定程度的时候,它会回来的。不喜欢苦瓜的人主要是因为苦瓜的苦味难以下咽,即使加入调味品,也很难消除它的苦味,所以有些人总是一把苦瓜含在嘴里就吐出来。这时,太阳变得苦涩。
牵牛花的种子是黑色的,密密麻麻的。把它们放进嘴里尝一尝。又酸又涩。这时,太阳变酸了。
你也可以站在阳光下,张开嘴巴,让阳光直接进入你的嘴巴。你可能什么都尝不到。但是当你采摘它的时候,不管它是哪种植物,它都有它的味道。这实际上是阳光的味道。一切都在阳光下,沐浴在阳光下,呼吸着阳光,所有的一切都是太阳赐予的,但是太阳给了他们一千种味道。阳光是看不见的,但它能让植物有自己的味道。