阳光的味道作文
阳光的味道是那么惬意。享受着今天的每一缕阳光是最大的开心。当你在春暖花开的时候漫步在公园曲径当中,那阳光的味道便是飘来荡去的花香和阵阵鸟语;行走在街巷,阳光的味道是车流如水,人流如织的生气,走在田间小路上,阳光的味道是草木的清香和泥土的气息。
夏日里,阳光的味道是浓烈的,像美酒;秋日里,阳光的味道是醇厚的,像一幅水墨画;冬日里,阳光的味道是一杯加了冰糖的咖啡。
阳光的味道不仅仅体现在这些直观的事物上,还体现在人们的 精神领域当中。人们常说某人看上去特别阳光,那么,这个人毕竟是有朝气、有希望的,即便是现在一无所成,假以时日,成功一定光临到他的头上。在现实当中,许多人的才能、性格及秉性,使他像手举火把行走一样,不仅能够实现自己的价值,还能够照亮周围许多人的人生,这样的人便具备了阳光的味道。
在传统美德中,们是强调利他的,提倡成全别人陶冶自己。连佛也说:们要做太阳温暖别人、做柴火成熟别人。评价一个人格调的高低在于他的行为当中,利他的成分多一些,还是利己的成份多一些。
有一个朋友对说,他闭目沉思时,总是被一些阴郁的思绪所困扰,黑暗中一切都是那么的深不可测,不可把握,他惶惑、迷茫着,几乎要陷入悲哀的泥潭。他发现自己不能停下来沉思,必须不停地写、不停地阅读、不停地工作,这样以来他才能看到希望的曙光,才能看到生命本身所发出的光和热,实现自己的价值,他将生命燃烧起来,照亮眼前路,还可以让别人取暖。
阳光的味道还体现在一些美好的事物上,比如一方有难,八方支援;比如救助失学儿童的希望工程,再比如日新月异的生存环境和幸福生活。
阳光的味道其实体现在们每个人的身上,当们努力学*,认真工作时,当们尊老爱小,遵纪守法、恪守社会公德时,们每个人身上便有了阳光的味道,小到个人,大到单位、国家,凡是有希望、有前途、有良好的发展前景的一切,便有了阳光的味道。
骑着车在通过学校的地方,太阳已温柔地淌在身上,虽然闻不到太阳的味道,但知道你是幸福的预感。
这段路不长,但可以让的心在阳光下接受一次洗礼。这儿是一个不安的世界,太多的嘈杂与纷扰和的世界格格不入。每次受阳光彻底的照耀是一件幸福的事,尽管有时它是那么猛烈,可对它却是那么依恋。
用心感受着它的怡人味道,相信这个世界有一种温暖的存在,可能少一种如阳光般温暖的东西,世界就会少了一点色彩。
无忧无虑地享受,确信这是和阳光两个人的世界。虽然彼此未知的太多,但相信,大家都会把自己的世界真诚向彼此敞开。虽然只能用心感受,伸手触摸到的也只是似水的幻觉,可也自己是弥足珍贵的相逢了,带给的世界亮烈的旋律,灵动的色彩,还有轰轰烈烈的时光。
也许,它的味道根本就是一个如阳光般短暂的梦。但知道只要有过美丽的往昔,即便散了,也无怨无悔。享受着它的怡人芬芳,也许多年以后,在回首,才发现你依然也依然。
生中不仅有残酷,更有快乐,洒脱和幸福。当看到那阳光灿烂的一面,享有那份阳光之味的同时,也开始明白了这个世界的奇迹,也许只有心才感受得到。
知想:当们尽情地享受阳光时,当们感受自然和人的真实时,让们的心灵变得透明,让们拥抱自己的梦境,让们的笑容更加灿烂,让们的生活更加真实。
其实——阳光的味道你懂也懂!