阳光的味道作文
我喜欢甜品,也喜欢尝试学做甜品,甜品让我心情舒畅,带给我阳光般的感受。
今天我在妈妈的指导下学做一道不用烤箱的甜品——木糠杯。制作材料有玛丽饼和奥利奥饼,淡奶油和糖。妈妈要我先用擀面杖分别把两种饼干压碎,“你要把饼干压得很碎,做出来的木糠杯口感才会好。”听她这么说我使劲地去压碎饼干,把它们分别装在两个碗里后,就要打发奶油了。把糖和奶油混在一起,用电动打蛋器打发到有纹路的时候,就把它装入裱花袋里备用。
妈妈说:“现在你要在杯底先铺一层饼碎把它压实,接着一层奶油一层饼碎的铺,直到铺满杯。”接着我就开始做起来,刚开始想压实奶油上的饼碎,没控制好力度,弄得杯子到处是奶油。逐渐我掌握好力度,能均匀地撒饼碎和**油,越做越顺手了。看到自己做出来的成品,我很有成就感。
“妈妈,你尝尝我亲手做的木糠杯,味道很棒哦!”妈妈尝了一口后说:“虽然是第一次做,但味道还不错。”
我高兴地品尝自己亲手做的木糠杯,心情特别愉快,就像沐浴在温暖的阳光下,心里感到满满的幸福。