雨的味道小学作文
天气既湿润又闷热,可却让人感到无比的兴奋:要下雨了。
天空上的乌云黑沉沉的,一块一块的,犹如一张巨大的黑网将天地笼罩住,乌云就像是一位得了重病的老爷爷,不停地咳嗽,每咳一声就会发出“隆隆”的巨大响声,使人震耳欲聋。你只要抬头看一下,随时就会看见那可怕的闪电,他就像是一把利剑,恶狠狠地把天空劈开。
刹那间,随着一声声“轰轰隆隆”的雷声,紧紧逼着的是一道道耀眼的闪电,豆大粒的雨点从天而降,晰沥沥晰沥沥……天地顿时被这庞大的雨帘遮掩住了,人们的视野模糊极了,瞬间世上万物好象都消失了,只可以隐隐约约地看见一大片一大片的影子。
那晶莹剔透的雨点像一粒粒纯洁无暇的珍珠,更像一群群活蹦乱跳的小天使,她们在雨中跳起了欢快的华尔兹,跳到了花儿姐姐的小脸蛋上,花儿姐姐顿时变得年轻美丽;跳到大树爷爷的头顶上,大树爷爷立刻长出了一头“乌黑的头发”;跳到绿油油的草丛中,草儿兄弟们立马挺直了腰杆子……哪儿都有她们的欢声笑语,特别是在花园中,小天使们跳到了滑梯上,飞快地俯冲下来,脸上露出了甜蜜的笑容;跳到了秋千上,一个接一个地荡着,仿佛在比赛是谁荡得最高……她们似乎永不会疲惫,无休止地玩着玩着……
可惜,雨停了,她们要回家了,那七彩桥便是她们回家的阶梯,可是她们实在太贪玩了,不想太早回家,就躲藏在花儿。绿叶。树干的身后,留在了人间,那便是露珠。
多么可爱的雨呀,我很喜欢!