雨的味道小学作文
今天,天气特别闷热,一走出空调房间,就像进了蒸笼,下午,我正在家里写作业,本来晴朗的天慢慢变得暗了起来,我连忙爬上窗台,只见街道上,车灯已经打开,行人也变得匆忙起来,远处传来轰隆隆的雷声,接着噼噼啪啪的雨点像爆豆子一样打在窗玻璃上,紧接着,听到楼下呼呼啦啦关窗户的声音。
一阵大风刮来,路边的小树被刮得东倒西歪。街道上的汽车慢慢地行驶着,电动车也穿上了彩色的雨衣。
又是一阵狂风暴雨过去,有的树枝被折断,有的树被连根拔起,歪倒在路上,地上也冒出一串串白色的水泡。
慢慢的天变得亮了起来,雨也渐渐小了,路上积水很深。这就是夏天的雨,像小孩的脸说变就变。
夏天那爱哭鼻子的小孩慢腾腾地向我们走来了。
这天真闷热呀,太阳火辣辣的烧着地面,蝉不像昨天那么冷清了,小狗又跑到房角那边吐出了又红又长的舌头。
乌云黑沉沉的压下来,蝉也不怎么叫了,忽然一阵大风吹得树枝乱摆。天慢慢地暗了下来。闪电像一把又长又红亮的利剑一个霹雳打开了云层,雷公接着闪电一爆好像火药爆炸一样,看来要下雨了。
雨点打在窗上好像姐姐在弹琴,雨丝打在房顶上,打成了许多条瀑布,地上的水潭里还有水花和水泡,远远望去树呀房子呀都看不清了。
渐渐地雨停了,青蛙又叫起来了,一条彩虹挂在天边,小树也显得十分清新,小孩子们又跑到了池塘里捉蝌蚪了。