阳光的味道优秀作文
刚下过一场连绵的春雨。今天,太阳重新露出了笑脸,灿烂的阳光铺满了大地。面对此情此景,我的心不禁与春天共鸣,春天的一切美景,都清清楚楚的展现在心底。
路旁的柳树,已经长出了嫩绿嫩绿的毛茸茸的小柳叶,正是这不起眼的柳叶,让整棵柳树迸发了生机。柳条变得细长而又柔软,变得翠绿起来,令人感到一丝生机和活力。几棵玉兰树更是别具一格,为了赢得春天的青睐,它们正努力的绽放着一朵朵洁白花苞!
看那挺立的小叶女贞,片片绿叶闪烁着金光,好像青春的重生;又好像是被阳光慷慨的镶上了金子;更像是心灵手巧的太阳用阳光做成的小花儿,在阳光下尽情的舒展着自己;像透明的翡翠一样,散发着耀眼的光芒……阳光照在大地上,小草伸着懒腰,偷偷的探出头来……空气中到处都充满了阳光的味道,充满了春天的味道。
阳光撒到哪里,那里就变成春天。看那阳光下摇摆的油菜花,金黄的花瓣使劲地向上开放,好像怕自己个子矮,春天看不到。那金黄的花瓣沐浴在阳光中,好像渐渐地与阳光融合,变成了阳光,那么的灿烂,那么的耀眼。
草地上,阳光里,一对喜鹊正在悠闲地散步。它们是在踏青吗?还是在享受春天,享受浪漫?它们自由自在地沐浴着春天的阳光,像是在喝一杯热情满溢的下午茶……这便是春天的魅力,令小鸟都感到了她的美!
一场春雨过后,带来了一天的灿烂阳光,也带来了一天的美丽之春!