雨的味道小学作文
早晨,我还在睡梦中,窗外的雨便无声无息的下了起来。
我赶忙起来跑到窗前。淅淅沥沥的雨滴落在房子上,树木上,花草上,犹如一层晶莹剔透的珠帘笼罩着整个世界。风追赶着雨,雨追赶着风,风和雨双联合起来追赶着乌云。密集的小雨点,好像奏响着一首抒情的曲子。我被窗外的景致所诱惑,不禁推开了窗户,一股泥土的芳香迎面扑来,我的心情倍感舒畅。
姐姐说这是一种不寻常的气味,没有花的浓郁,没有绿叶的淡雅,没有水的清纯,是一种说不出但有又能让人心旷神怡的味道。
放眼望去,一大片青草绿如地毯,树叶上许多晶莹透亮的水珠在不断地翻滚,路旁美丽的花儿仰着笑脸……多么清新的味道,从泥土里树枝上,绿叶中,花朵上,草丛中飘散出来,混杂在一起,组成了一瓶“自然牌”的空气清新剂,这种空气清新剂比任何一种都香,比任何一种都贵,它是买不到的,因为,它是大自然馈赠给我们的。