阳光的味道优秀作文
寒流一波接着一波袭来,气温就像溜滑梯,一路滑到十度以下;天空总是阴雨绵绵、细雨霏霏,让人只想窝在温暖的被窝,慵懒的继续沉睡。
天空难得短暂的放晴,初醒的冬阳,一扫连日来的阴霾湿冷,光线织成的丝绸轻抚脸颊,满地光柔让花草雀跃不已,沉闷的大地顿时鲜活起来,是喜悦的味道。初醒的冬阳,像早晨的空气新鲜清晰,像早晨的露水晶莹剔透,像早晨的鸟儿轻松愉快,像早晨的花朵芬芳诱人,是早晨的味道,让人觉得舒畅。初醒的冬阳,像厨房飘出的阵阵香气,像餐桌可口美味的佳肴,像耳边温润如玉的叮咛,像床边亲切灿烂的笑容,是妈妈的味道,让人觉得温暖。
抱着刚晒好的棉被,有一股热热的、暖暖的,蓬松温馨的味道,这味道是如此的安详舒适,彷彿所有的生命,都沉浸在这温暖的冬阳,幸福的味道里。