阳光的味道小学作文
爱的珍珠一颗一颗串起来,那璀璨的珍珠间流淌着阳光的味道!——题记
喜欢雨过天晴的阳光,喜欢伤心难过后嘴角抿起的微笑,喜欢外婆手下那颗金灿灿的橘子树,更喜欢那个溢满阳光的午后。“来,不哭不哭外婆给你摘”太阳“。”外婆慈祥的声音让我顿时停住了哭声,擦干了眼泪,不时拍了拍屁股上的灰尘,稚嫩地问:“真的吗?外婆你不要骗我。”每当这时,一双粗糙却又异常温暖的双手就会抚摸着我的头,随即外婆笑着说:“哈哈……走,外婆这就带你去摘。”牵起我的手,走出屋门,回头间,窗外那顽皮的阳光不知何时跑了进来,书桌上,椅子上,家具上,整个屋子里都是金灿灿的,每一个角落都溢满了阳光,充满了温暖。
外婆把我带到了后山。后山是外婆种果树的地方。正纳闷时,外婆神秘地对我说:“找一找,阳光就藏在这里面哦!”我顿时充满了干劲,过了一会,始终没找到,灰心丧气时,外婆便指向一个偏僻的角落,我顺着外婆的指尖望去,一个个金灿灿的过时正休闲的挂在枝上,不时扭动着肥硕的身躯,在这树林中,竟是那么的不起眼。阳光不知何时从背后钻了出来,调皮的在这树林中玩耍,照在橘子树上,每一个橘子仿佛也活了起来,发出耀眼的光芒,使人心生暖意。我摘了一个细细品尝,一丝暖流穿过心肺。外婆在旁边静静地看着我,嘴角的微笑依然没有消失。“外婆,你也尝一下吧,好甜啊!”外婆没有回答,依然只是看着我。阳光渐渐照在了外婆的头上,那惨白的发丝金黄了起来,外婆的笑容深深的印在我的脑海里,那一刻心里渐渐明白了什么,只是……
阳光的味道,是甜,是酸,亦或是一个个金灿灿的橘子,只是不变的是,内心的温暖。