人生是一场无休止的战争,结局或败或胜。胜利的光环不会为人量身定做,失败的阴影不会如影随形,相信明天会更好,让失败变作过去,让胜利充实未来。
1840年的战争最终以中国的失败而告终,清**将一切归咎于林则徐,将林则徐发配边疆,面对这不公的判处,林则徐坦然面对。戍边期间,艰苦的生活并没有使林则徐的意志消沉,他相信明天会更好,于是他考察天南地北,倡导兴修水利,屯田备战,做了许多有益于国家和百姓的事。面对不公,面对苦难,林则徐积极乐观地面对,他告诉自己“我相信明天会更好”,就是这股力量支撑着他,从而使他名垂青史。
生活是杯无色的酒,是苦是甜都要喝;生活是条无名的河,是深是浅都要过。只有相信明天会更好,才能喝到生活的美酒,才能度过人生的长河。相信明天会更好,他选择了生命的延续,我们才有幸看到《史记》这部历史性名著。
司马迁在阴冷的监牢中,进行着一场心理斗争――是苟且的生,还是黯然的死。司马迁想了想父亲未竟的事业,想了想自己肩负着的重大使命。他相信,明天会更好,于是选择了活下去,从而为人们留下了千古不朽的《史记》。当人们在生与死之间徘徊的时候,相信明天会更好,或许人们就会有所感悟。“留得青山在,不怕没柴烧”,不要在失败苦难中轻易放弃生命,因为更加美好的生活触手可及,只要你相信它的存在。
贝壳之所以可爱,是因为经过了浪涛的冲洗;松树之所以挺拔,是因为经过了风雨的洗礼;人生之所以美好,是因为相信了明天会更好。
因为相信明天会更好,才会有史铁生的坚韧顽强;因为相信明天会更好,才会有海伦凯勒的身残志坚;因为相信明天会更好,才会有保尔柯察金的艰苦奋斗……
当黑暗开始猖獗,失败笼罩大地,一句“我相信明天会更好”,将成为黑暗中的一缕光明,失败中的一丝成功。