美是什么?是那巍然屹立的山峰吗?是那清澈见底的江河、湖泊吗?不,这些都不是,最多是表面上的美,在我眼中,最美的还是一群默默为我们奉献的老人。
在温州的红日亭,有一群老人,他们都已年过花甲,原本可以含饴弄孙享清福,但却每天天还未亮时起床,匆匆从各地赶至东门红日亭,夏烧伏茶,冬熬热粥。每天起早贪黑,或变出各种各样的早餐,或端午会有一份粽子,或冬至会有一碗汤圆……用一杯杯凉茶温润心田、一碗碗热粥传递暖流。他(她)们并不是什么富豪,就是一群普普通通的退休老人,他(她)们有一个共同的名字—红日亭老人!他(她)们为的是什么?为的是能让一些贫穷的人每天能有一份“爱心早餐”,在炎炎夏日的行人不会中暑。从最早的东拼西凑,甚至需要拿出他(她)们的退休金,到现在情况好转,逐渐有爱心人士为他们送来物资,来帮助他们一起干活,使红日亭在这物欲横流的世界里充满了浓浓的人情味儿。
他(她)们是温州的骄傲,更是中国的骄傲!
做一件好事易,做一辈子好事难。他们这样年复一年的默默地奉献着,让我们时时看到别样的美。从他们所作所为,让我们相信与美同行也很简单,只要人人献出一份爱,世界就会变得美好起来。