俗话说得好:笑一笑,十年少。我们只要拥有快乐、自信、积极向上的生活态度,那么这个世界就会充满欢声笑语。
我是一个篮球爱好者,打篮球就是我最大的快乐。学校的篮球场上一定不会缺少我的身影。这不,我又要在篮球场上大展身手,跟其他班打比赛了。
比赛开始了,我迅速发球,对敌方进行一阵凶猛的进攻,准备一击制敌。不料,半路杀出了个程咬金,用他那“庞大而且比墙还硬的身躯”阻挡了我,无奈之下,我只得把球传给了队友。球出去了,可我借着惯性迎面撞在了“墙”上。我像足球似的滚在了一旁,顿时逗得大家哈哈大笑,紧接着我一个“鲤鱼打挺”满血复活,又一次冲向球,一把抱住。终于我过五关斩六将的来到了罚球线,一个三步上篮投球。我的起跳点刚好落在离篮球板白框60度的位置,我跳的很高,都快碰到框架了,属于最佳投篮处。旁边的观众屛息凝神,都在担心我的球不能投进,我的队友也紧握拳头,为我捏出一把汗。我在心里想,这球我一定能进,果然,没有辜负大家的希望,球进了。我高兴的一蹦三尺高,脸上绽放出了最灿烂的笑容。
因为我对开局不到两分钟就进球了,队友们都兴奋的冲过来和我击掌,我们高兴的抱成了一团。刚才所有的担忧和紧张在这一刻化为乌有。明亮的阳光挥撒在大地,小鸟在一旁唱歌,好像在欢呼我们的胜利。
快乐就像一本书,翻开它你就会看到希望,阅读它你就会收获知识,拥有它你的生活就会五彩缤纷。而对于我来说打篮球就是这本书中最大的快乐。