除夕作文600字
又是一年除夕夜,烟花,爆竹,绚丽的绽开在黑色而宁静的天空。新春的夜,在喧闹中显得尤为静谧。淡淡的喜悦,游走着淡淡的文字。
还以为我还是那个懵懵懂懂,少不更事的小女孩,孰不知自己又在匆忙的岁月中年长了一岁;还以为我还是那个被很多人称呼为妹妹的小女孩,孰不知自己已成为很多人口中的姐姐。
诗句中写时光总是写的那么美,浮生流年惹人妒。青春,是一首难以感怀的诗。
生命的交叉总会碰撞出奇特的火花,在新的一年里回首那些散落的足迹,那是我们曾经的见证。感恩,感动,心中永恒不变的主题,带着这份暖暖的满足我们孤单的身影在疾驰的火车旁突然显得那么的有力量。是生命带给了我对于未来的憧憬与希望,是成长教会了我扛起肩上的责任与义务。
陌上,一路花开。
娇俏的爆竹未曾停歇,与夜空配合着唱了一夜的交响。演绎,完美。
今夜除夕。满地落红。
明年,我将成为19岁的大孩子;明年,我将面对高考的挑战;明年,我将挥手告别我美好的高三生涯。
有句歌词中说,“谁能预料茫茫未来路在何方,笑容在脸上,为自己鼓掌”。我总相信,命运在自己的手中,我们无法预料,却有能力去改变。
一年又一年,每一次烟花燃起,都昭示着我们那些滚过的年轮,一轮又一轮。曾经一路荆棘,一路风雨,曾经几度失意,几度落寞。都在新的一年美好的祝愿中辗转消逝,而那些点滴摭拾的感动与努力却从未褪色。
记忆,记住了责任就不再忘记,努力,拥有了希望就不再退缩。
年少的我们在新的一年里还在继续前行,我是那么的坚信,梦与希望,
一定会绽放在明年五月。槐花再香的时候。