今年三十那天,下午爸爸妈妈就在准备好吃的东西,他们在准备饮料,鲍鱼,大海虾,基围虾,黄鱼,松花蛋,饺子,白米饭,红酒。准备完了这些吃的,爸爸就打开了红酒,我打开了椰子汁,爸爸就给妈妈、姥姥还有自己到了一杯红酒,我就给我自己到了一杯椰子汁。
接着我们就开始用餐,我最喜欢吃黄鱼,我自己吃了一条,基围虾的味道也不错,我吃了好几个,我还吃了几口鲍鱼,吃完这些东西,我看见爸爸喝了一口红酒说:“味道不错。”接着就把一杯酒喝了下去,喝完爸爸的脸就红了。
爸爸还没喝完酒我就吃饱了,我就去看电视,正好在播春节联欢晚会,第一个演的是歌曲,我觉得没意思,我就没看,第二个和第三个歌曲我也没看,到第四个小品时,爸爸就叫我来看小品,爸爸知道我非常喜欢小品和相声,才叫我来看的,果然这个小品很好看,看完了这个小品,接着又有一个小品,这个小品也非常有意思,看完小品。我打开冰箱,拿出棒棒糖,这个棒棒糖不是圆形,是一个椭圆形的圆片,上有一些好玩的图形,比如:一个大象、一个小女孩、一个长颈鹿、一个猴子。这个棒棒糖是哈密瓜味的,棒棒糖有很多个味,第一个是哈密瓜味,第二个是密桃味,第三个是橙子味,第四个是葡萄味,还有一些我记不清了,接着我又去看杂技,这个杂技好好看,我想这一定是马戏团出来的,他一定练了好多年。看完这个杂技,我和姥姥玩了一局扑克牌,最后我赢了。然后,我们看了魔术《金鱼》这个魔术好好看,接着我们看了魔术《穿越》这个魔术也好好看,接着看杂技,看完杂技我就困了,我就睡着了。