令人感动的人作文300字
感动如爱,时刻温暖着我的心,只要我们细细地发现,就能被感动,我就曾被这样一件事所感动。
一天下午,外面的雨下得很大,我正担心怎么回家呢!终于放学了,同学们都一个个拿着伞回家了·,我非常孤独,心开始提心吊胆了。“怎么办啊,今天妈妈生病,爸爸出差,我怎么回去啊?”我恨不得把头埋在桌子上大哭一顿。就剩我一个人了,老师进来准备关门的,看见我后对我说:“怎么了,黄思维?没带伞吗?要不要打电话叫你妈妈来接你呀?”
“我连忙摆手,不了不了,我妈妈生病,不能出来,我自己会想办法的。”
“那我先走了,尽快回去啊!”
虽然嘴上说不用帮忙,但心里还是有那么一点点想让妈妈来接我的,没办法,只好冒着雨跑回家,刚出校门的时候,就在远处看见妈妈,我热泪盈眶,妈妈过来后,我接过雨伞就抱着妈妈说:“妈妈,您不是发烧了吗?怎么还过来接我?”妈妈立刻回应:“什么话啊!?你是我儿子,我不接你接谁啊?”妈妈脸上还留着一个灿烂的笑容。回到家后,我拿体温计量了一下妈妈的体温,40度!本来是38度的,我和妈妈赶紧去了医院。
后来我才知道,妈妈发烧不能在下雨天出去,但是妈妈来接了我,所以升高了温度,至今想起这件事我都会掉泪。真的是感到如爱,时刻温暖着我的心……