我是一双手,一双细嫩、白皙、灵巧、勤劳的手。
我是乐于助人的一双手。我看到一个小妹妹磕破了皮,正在哇哇大哭,我扶起泪流满面的小妹妹,替她包扎好了伤口,小妹妹笑脸如春,露出整齐的小白牙向我招手道谢……
我是勤奋上进的一双手。我写出一份份干净整洁漂亮的作业上交给老师;我写出一篇篇精彩绝伦,感人肺腑的论文体现我的才华横溢……
我是敏捷灵巧的一双手。我在黑色的键盘上轻盈地跳着美丽的芭蕾舞,跳出了电脑上那长篇大论的文字。我在鼠标上打出了有节奏的鼓点,电脑上立即出现了五彩斑斓的画面。
我是勤劳简朴的一双手。我挥舞着长长的扫把,将家打扫得一尘不染;我抚摸着受伤小狗的脊背,让它受到亲情的关怀……
我是充满爱心的一双手。我给路边无家可归的乞丐送去食品和衣物;我给身无分文的穷人送去财物,爱怜地抚摸着他们的孩子,给谈们送去温暖……
别看我身体小,我的本事可大呢。我的足迹遍布世界各地。正是有了我,世界才变得如此美好―我制造出各种先进的产品,制造出各种有用的东西。但我不会因此而骄傲,我会为人类奉献出自己的全部,让人类因我而过上更幸福、更愉快的生活。
我是一双手,一双造福人民百姓,时刻为他人着想的一双手。