以友情为题的作文
“友情在我过去的生活里,就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点光彩。”我非常喜欢这句名言,因为它让我感受到友情的重要性。
一次,我和好姐妹因为一件小事,发生了一点茅盾,而争吵了起来,结果弄得双方不欢而散。晚上,我独自思索了一会儿,决定向她道歉。第二天,当我正准备向她道歉时,发现她却跟别人说:“哼,她专门跟别人作对,心眼可坏了。昨天,我好心给她提了一个意见,她却轻蔑地问我:“这个意见能行吗?”这分明就是话里有话,说我笨嘛!你以后一定要离她远点。”她的话赛过毒蜂的刺,尖刻,狠毒,直钻我的心。我立刻打消了跟她道歉的念头,转身就走,连看都不愿意再看她一眼。下午,我和她一句话都没有说,一直处在冷战状态。放学了,我感到心里多了分落寞,*时跟我成天嘻嘻哈哈打闹的她去哪了?为何现在的她会这样对我?如果一直这样下去,是否代表我们之间的友谊已经彻底完蛋了?……我的心很乱很乱,顾不得其他人异样的眼光,跑着、哭着回家了。原以为我和她的友谊已至此,谁知,第三天早晨,她跑过来向我道歉,并说昨天不应该诋毁我。我原谅了她,同时也向她道了歉。于是,我们又变成了无话不谈、形影不离的好姐妹了。
看来,友情是建立在人与人之间的一座桥,巴金的这句名言使我感悟到友情的重要,我一定会好好珍惜它的,不会再次错过了。