听,这新年的脚步声,越走越快,越走越*。我们怎能不用这干净美丽的房间迎接它呢?
我和爸爸妈妈,姥姥姥爷一起开始了一年一度的忙年活动。尽管每年我都参与,但是我的活却很少,今年不一样了,我长高了,长大了,用能力帮父母干一些我能干的事了。
嗯,先把这里里外外N个门擦一遍。我找到一块抹布,弄湿开始擦了。我的确长高了,原先要踩着椅子也不能全够得到门,如今,一伸手就能够到了。
擦完门,我看看,嘿!我再把家里的超大印花玻璃门擦一遍,嗯,就这么干!
我左手拿着报纸团,右手拿着湿抹布”开——工——了”**活都是用的处女座的标准。抹布擦过去,报纸擦过来。不一会儿,一扇门就变得透明了。擦完后,妈妈差点撞到门,因为实在太干净了!
我到厨房一瞧,哈哈哈哈哈哈哈,我这一米九多的”傻”哥哥,擦得这玻璃呀!惨不忍睹呀!我无奈地叹了一口气,向他伸出了援助之手。教给他用湿抹布擦过后,要再用报纸团或者是干抹布再擦一遍,这样擦出来的玻璃才干净。我为他做了个示范,瞧瞧,我擦的玻璃是多么的明亮,透彻。姥姥一来看,吓了一跳,说:“窗户呢?这可不是卸下来擦得!……”哈哈,姥姥也被我的鬼斧神工给吓了!我赶紧给姥姥解释,姥姥听后乐得合不拢嘴,直夸我!
接着,我又擦了大书橱,摆好了今年要看的书。
因为,我们都忙得不亦乐乎,午饭都推到了两点钟。
今年忙年,我十分开心,因为我终于能帮爸爸妈妈分担一些家务了!