以温暖为题的小学作文
我的生日快到了,亲爱的妈妈,您现在一定在为我准备礼物。我也要为您献上一份深情的礼物,因为我知道12年前的今天,您正在产房里等待我的降生,在您痛苦的**声中,我诞生了!
您用慈爱的眼光看着我这小小的粉红色的生命,笑了。您不知道从此就忙碌起来了……
婴儿的时候,您为我洗尿布,穿衣服,喂奶,教我学说话、走路,半夜三更我也会经常吵闹……你没有觉得麻烦,因为你爱我!我尿裤子了,您为我脱下尿裤,再冲个热水澡;我觉得好冷了,您为我穿上一件漂亮的小毛衣;我饿了就会扑你的怀里,吮吸甜甜的乳汁……这一切都让我觉得好温暖。
幼儿的时候,我很调皮。经常把雪白的墙壁弄上一个脏脏的球印,你没有责备我,而是用慈祥的目光告诉我,这样做是不对的。那时的我
也很挑食,您会做一桌可口的饭菜满足我的那张馋嘴。我受了委屈就会躲进您的怀抱,您抚摸着我的头,叫我不要哭,不要哭……这一切让我觉得好温暖。
现在我长大了,懂事了,不再调皮了。我变了,周围的一切都变了,唯独您给我的温暖没有变。
您给予了我一张温暖的小床、一个温暖的家、一份温暖的爱。
在我的生日也是您“受难日”那一天,我会给您送上一份深情而又温暖的礼物。