冬天来了小学生作文
冬天来了……
原本宁静的乡村,伴着金色的朝阳从沉寂之中醒来。推开大门,站在屋檐下头深吸了一口气,感受到新鲜的空气,眯着睡眼朦胧的眼睛审视着眼前的时间。此时天边的太阳已经高高的挂着,路面上的行人来来往往,眼睛的景象不亚于书中“世外桃源”的依然自得。突然我发现天空之中竟然开始下起了下雪,起初,路面上的行人不是异常在意着雪花,依然悠闲地做着自我的事情。可是渐渐的,雪越下越大,虽然雪花静静从空中飘落,可是眼前的一切似乎是雪的世界了,片片如鹅毛般的大学在空中飞舞着,缓缓落在了地面上。路上的人们也开始加紧了步伐。渐渐的,眼前的万物都披上了银装,展现除了自我迷人的身姿。那雪给屋檐勾勒出了身线,给光秃秃的树枝穿上了新衣。突然意识到,冬天是真的来了。
冬天虽然是万物凋零的时节,可是泥土之下却是孕育着生命力,等待着来年的新生。冬天虽然一切都是十分的单调,可是冬天却是十分的悠闲的,能够一家人围着火炉在一齐述说着生活里面的琐事,也能够和小伙伴们一齐到雪地里面相互追逐玩耍,在雪地里面堆着雪人、打着雪仗。
冬天既然以及到来了,不如怀着喜悦的心境迎之后它的到来,毕竟冬天已经来了,春天还会远吗?