冬天来了小学作文(扩展
寒冷的冬天到了,北风呼呼的刮着,天气冷极了。天空飘起了鹅毛般的大雪。小动物们有的在洞里冬眠,有的在洞里吃东西。雪后,大地一片白色,苍松穿上了白色的袍子,翠竹也换上了白色的新衣服。只有蜡梅不怕冷,它在寒冷中开放。雪地上,小朋友们有的溜冰,有的滑雪,还有的跳绳。他们玩儿的真的是非常的开心啊!
冬天来了,冬天来了,动物们在过冬啦!
大树上的嫩叶像伞兵一样的跳了下去,在空中飘动寻找新家,小草有的已经枯黄;有的已经慢慢死去,为来年的新生积蓄着力量。
熊在洞里睡懒觉,松鼠吃着酸甜可口的松果,有时会看看鹅毛大雪想冰天雪的天气什么时候会暖和一些。
在寒风刺骨的天气里工人们迎着风雪搬运东西;交警叔叔在管理交通;小朋友们戴上帽子,戴上耳罩;戴上口罩;围上围巾,穿的像个粽子一样,走起路来像个小企鹅,才出门去打雪仗。
虽然冬天是个大雪纷飞的天气,不想出门,但却是一个小朋友们观察动物过冬的好时机。
秋姑娘刚走,冬姑娘就来了。小动物们都开始冬眠了。上学的时候看到人们穿着厚厚的棉袄,树上的叶子差不多全掉光了,只剩下它们光秃秃的枝丫。一阵寒风吹来,就能感受到寒冷刺骨。因为天冷,路上行人稀少,人们也穿上了保暖的羽绒服。
今天,下雪了,天气很冷。
雪越下越大,小妹到外面上厕所的时候裤子都提不上了。她哭哭啼啼地说:“姐姐,我冷。”我安慰她说:“小妹不哭,你看那房子都白了,远处的山也白了。”小妹一听我这么说她不哭了,顺着我手指的方向看去,一时间她和我又被这美丽的雪景吸引了。小妹想用手去接一片雪花,看看雪到底是什么样子的,看看它怎么会这么神奇。我们站在院子里,伸开双臂拥抱它,可我怎么也看不清它。于是想捏起一片来,然而这个小精灵一落到手上还没来得及看就变成了一个小水珠。
真奇怪,为什么这么寒冷的天雪会变成水呢?
冬天来了,冬天来了,动物们在过冬啦!
大树上的嫩叶像伞兵一样的跳了下去,在空中飘动寻找新家,小草有的已经枯黄;有的已经慢慢死去,为来年的新生积蓄着力量。
熊在洞里睡懒觉,松鼠吃着酸甜可口的松果,有时会看看鹅毛大雪想冰天雪的天气什么时候会暖和一些。
在寒风刺骨的天气里工人们迎着风雪搬运东西;交警叔叔在管理交通;小朋友们戴上帽子,戴上耳罩;戴上口罩;围上围巾,穿的像个粽子一样,走起路来像个小企鹅,才出门去打雪仗。
虽然冬天是个大雪纷飞的天气,不想出门,但却是一个小朋友们观察动物过冬的好时机。