难忘的夜晚作文
一个漆黑的夜晚,爸爸妈妈都不在家,原本有点感冒的我,越发越严重了。邻居张奶奶听到了我不停的咳嗽声,立即过来敲我家的防盗门,边敲边着急地喊:“娃呀,快开门。”
我拖着虚弱的身体勉强打开了门,张奶奶一下子把我抱在了怀里,一摸我的额头“呀!真烫”。张奶奶不管三七二十一,背上我就往医院跑。一路上,张奶奶不停地喘着粗气,豆大的汗珠从额头上流下来,原本身子就虚弱的张奶奶,哪经得住我六、七十斤的重量,张奶奶累得一次又一次地停下来休息,我多次恳求张奶奶不要再背我了,我自己能走,可张奶奶就是不听。
终于把我背到了医院,一进院门就冲医生大喊:“医生,麻烦你,救救我的娃。”护士们一听,赶快把我抬上了单架,送到了急救室,临走时,我还记得张奶奶紧握着我的手,一直跟着护士跑……
第二天,当我醒来时,发现已躺在病床上了,张奶奶坐在窗前的椅子上,紧握着我的手,头伏在床沿边睡着了。初升的阳光悄悄的探了进来,轻轻柔柔的笼罩着张奶奶,一切都是那么静谧,美好……似乎是我惊醒了张奶奶,她睡眼朦胧地抬起头,那双布满血丝的眼睛充满了喜悦:“娃,你醒了,先躺一会,我去给你买早饭。”我听着这一句句充满真情的话,不禁眼眶湿润了。不一会儿,张奶奶带着早饭来了,“来,娃,起来吃一口再休息。”我看着那热气腾腾的粥,又一次地流泪了,“怎么了,不舒服?”张奶奶又皱起了眉头,关切地问我。“我,没事”。“没事就好,没事就好……”张奶奶又给我端起了粥。“张奶奶,你怎么不吃?”我问。“我刚吃过,你吃吧!”吃完,张奶奶叫来了医生,给我挂上了吊针……
一个难忘的夜晚,一件难忘的事,一个胜似亲奶奶的好邻居,一个有福气的我。