生活是七色桥,有天真的梦想,成功的喜悦,挫折的痛苦,孤独的寂寞……我们需要看看周围甜蜜的微笑,听听身边温存的话语。今日就让我们走进我们的生活,去寻找属于生活的乐章。
记得那是一个晴空万里的日子里,阳光温柔的抚摸大地,身边的一切事物都显得懒洋洋的。“叮铃铃……”一声急促地电话铃打破了昔日的宁静,接完电话,妈妈连忙对我说:“玉兰广场那边的工作人员说你报什么,让你赶紧去比赛!”我惊讶道:“恩!我是报了一个舞蹈比赛,怎样这么快?我还没准备好!”说完后我和妈妈急忙赶到玉兰广场,先去看看情景,一进里面,工作人员便问我叫什么名字,找到我的名字后,工作人员把我带到了指定位置。来到后我惊呆了,在我面前的那些人早已穿好自我准备的演出服在门口焦急地等待,一看就明白是有备而来,我的自信心又消去了一大半,妈妈好像看出了我的细心思:“孩子,没事的,只要尽力就好,要对自我有信心!”妈妈话音刚落,工作人员就报到了我的名字,我心里暗暗地给自我加油鼓劲,充满自信的走上舞台,一支舞蹈完后,台下鼓起了经久不息,那一声声鼓励的声音仿佛编织成了一首歌,在我的生活里和生命中奏出美妙的乐曲……
掌声是一个很有魔力的东西,它会带你聆听生命的完美乐章。所以在我们的生活中,掌声是必不可少的!