暑假期间,我参加了少年宫组织的一场魔方比赛。
我是第二个出场的,对手是一个比我小一号的女孩。我骄傲地想:“这么小的女孩,技术肯定一般吧,我随随便便对付她,一定会赢呢!”
“三、二、一,开始!”我拿起一个顺手的魔方,快速转了起来,很快完成了底下一层,我放松了警惕,侧过脸去观察小妹妹,发现她连底层都没有做完呢。“哈哈!她的技术也太差了吧,我此局必胜!”我一边得意洋洋地想着,一边又转起了魔方。我不时地望着大屏幕,“45秒,50秒,60秒……”在我快完成时,一个清脆的声音打破了赛场的宁静:“我完成了!”“1分24秒!”紧接着是裁判员的声音。我顿时傻眼了,发呆了几秒钟后,又继续转动了魔方,最后用时1分36秒。“下一轮可不能再懈怠了。”我心里暗暗地想。
第二轮,和我比试的是一个高年级大哥哥。我全神贯注地转动着魔方,眼睛像360度无死角的摄像头扫视着魔方的中心块、角块和棱块。时间一分一秒地过去了,我有些放松,可我又一想,快要结束了,再坚持一下,于是再次聚精会神地转动起来。“完成了!”我在3秒钟后喊道。“41秒!”耶!我赢了!我一蹦三尺高。
这次比赛,我获得了“魔方能变手”的荣誉称号,我高兴极了!事后,我总结了自己的比赛经验,不能对自己过去的成绩沾沾自喜,做每件事情都要认真对待,切不可掉以轻心啊。