每当我看到那金灿灿的奖牌和鲜红的证书,就不由得想起,我为那次美术比赛付出的努力和领奖时的兴奋心情。
上小学三年级的时候,“乐思艺术”美术班要组织我们参加一场全国的美术比赛。听到这个消息,我又高兴又紧张。这可是全国比赛,我能行吗?既然报名了,那就试试吧!
我选来选去,从多个漫画样本中选定一幅人物多样、色彩鲜艳的临摹样本,开始画起来。我先用铅笔在纸上轻轻地画出人物和背景的大概位置和姿态,再一点点地画细节。然后,我用勾线笔把铅笔稿仔细地描了一遍,并一层一层地上色。最后画眼睛,眼睛是心灵的窗户,我小心地盯着笔,生怕会画错。就这样断断续续,画了好多天,累计十个小时,终于,把这幅画完成了!妈妈赞叹太惊艳了!我自己也很满意,这是我从4岁学画以来,最用心的一幅作品呢!
转眼几个月过去了,终于有一天,老师邀请参赛选手和家长一起去参加颁奖典礼,但是奖项暂时保密。啊,到底能得个什么奖啊?妈妈说:“没关系,我们重在参与,就算是纪念奖也要打扮得漂漂亮亮的!”妈妈给我换上了漂亮的新裙子,姥姥给我梳好了小辫。虽然不知道结果,我还是摇晃着小辫,高高兴兴地出发了。
颁奖典礼上,音乐响起,获奖者的名字从主持人话筒里一个接一个地蹦出来,我悬着的心越来越紧张了。终于,老师念到了我的名字,我的了金奖!我兴高采烈地登上领奖台,接过证书,戴上奖牌。在一片掌声中,我看到了妈妈的笑脸。
时光过得真快呀,证书已经在抽屉里珍藏很久了,可对我来说,这次参赛的过程至今仍历历在目,因为它记录了我的努力,告诉我努力后就会有收获。那段回忆会永远留在我的脑海中,不会被时光抹去……