“让我们欢迎今晚的主人,斯派洛小姐!”顿时,全体观众如雷鼓掌。我看见斯派洛小姐穿着整洁漂亮的晚礼服礼貌地走了出来。
斯派洛小姐哼了两声,说道:“女士们,先生们,晚上好!欢迎参加我们今晚的选美比赛。我是麻雀。今晚赢得冠军的人将有机会赢得耀眼的奖杯。今晚来自世界各地的鸟都将参加比赛,甚至著名的凤凰也将参加今晚的比赛。它可能太受欢迎了。你看,许多“粉丝”围着她签名!看来今晚的比赛会很精彩!让我们拭目以待吧!”很快,比赛开始了。首先上台的是引人注目的孔雀小姐,她穿着漂亮的衣服走了出来。突然,她的尾巴像扇子一样张开,露出五颜六色的羽毛。非常漂亮。他赢得了观众的热烈掌声。评委给了满分。然后是引人注目的凤凰女,她展开整洁柔软的燃烧的羽毛,跳着优美的舞蹈,赢得了观众最热烈的掌声。同样,评委们也给了满分。舞台上的最后一个是老鹰小姐。她一上台,就展现出可怕而凶狠的眼神,吓得观众尖叫起来。结果,她只得了5分。这时,孔雀说:“你知道自己长得这么丑,还来参加比赛,真是太放肆了。这是浪费每个人的时间!”不幸的是,鹰听到了这句话,但她什么也没说。就在颁奖典礼即将举行的时候,会场突然着火,观众和评委纷纷逃离会场。这时,一根燃烧的木棍挡住了孔雀的去路。老鹰看着它,不顾一切地飞了下来,冒着生命危险去救孔雀。这时,孔雀非常惭愧,说:“对不起,请不要介意我刚才说的话。”老鹰回答道:“怎么会呢?我们是地球上的朋友,不是吗?”然后他们都笑了。
当人群回到会场时,麻雀对他们说:“对不起,因为刚才的火灾,会议不得不暂停。现在我们开始颁奖。获胜者是老鹰小姐。”此时,会议厅里响起了历史上最热烈的掌声。