为什么,你今天还在这里!
昨天,我放学走在回家的路上,突然,听到了“啾啾”的声音,连忙四处寻找,最终,在一堆满是垃圾的杂草丛中发现了你。
突然,你抬头望了望天空,“啾啾”地叫,好像是在说:“我想飞到空中去,去寻找我的伙伴和家人。”你连忙从我手中跳到了地上,抖扇着翅膀,想飞到空中去。你明知道自己已经受伤,飞不了,还在那里使劲扑扇着翅膀。顿时,有一缕白色的“清泉”从我眼中掉了下来,我知道,这是同情的眼泪。我受不了你使劲扑扇着受伤的翅膀,想飞到空中的样子。我连忙跑到你身边,想要帮你,而你却回过头来,用坚信的眼光看着我,好像在说:“请你不要帮我,我自己可以的。”我往后退了退,呆住了,悲伤的眼泪又从眼眶中“跑”了出来,说:“既然你那么坚信自己能飞起来,那我就不管你了!”说完,我飞奔回家。
今天,我来看你的时候,你已经奄奄一息了。我连忙从地上捧起你,你用尽全身的最后一口力气,扑扇了一下翅膀,最终,“飞”了起来。哦,你是多么地美呀!