春天在哪里呀?春天在哪里?……熟悉的旋律在耳边响起,呀!我和春姑娘还有个约会呢!
以为春姑娘也和我一样,闷在家里不能出来,没想到她早就来了。这次,她不像印象中那样遮遮掩掩,躲躲藏藏,满世界都有她的踪迹:她在湖面上和鸭子嬉戏,她在油菜地里和蝴蝶捉迷藏,她在布谷、百灵嘴里叫,她在桃花、樱花枝头笑……
我们冲向田野,远处一片金色的海洋在涌动。哦,油菜花!满眼的油菜花形态各异:有的刚刚开放,金黄的花瓣在阳光下闪闪发亮;有的花瓣已经落了,露出青黄色的花蕊,别有一番趣味;还有的含苞待放,鼓鼓的花苞仿佛要破裂似的。那淡淡的花香,引来无数的蜜蜂,它们提着小蜜罐,“嗡嗡嗡”地在花丛中忙碌着。几只白蝴蝶也不甘寂寞,忽高忽低地飞着,我不知不觉地追呀,追呀,可是它们飞着飞着,就钻到花丛中不见了,怪不得古人诗中说“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”呢。
这时,一阵“突突突突”的声音吸引了我。哦!农民伯伯在忙春耕呢!一年之计在于春,春姑娘这是在提醒我要在大好春光中好好学*,茁壮成长呢!