雪天作文300字
那是一个寒风凛洌的冬天,天空中扬着白茫茫的雪花,似细盐撒在泥土上;似棉絮暖暖人心;似蒲公英的种子漫遍天空。
记得上半学期,我满怀希望地去拿成绩单,但不免有些恐惧。那白茫茫的一片禁锢了我的内心。
我忐忑不安地等待着老师的话语,但那结果出来。老师那神圣的话又一次刺伤了我的内心。“夏铭杰语文90,数学92,英语85。”
在回家的路上,雪花又一次飘在了我脸上,似蚕丝,凉丝丝的。怎能拿这个成绩去见家长呢?我想逃脱现实,但无能为力。
就这样,我在雪天流浪了半个钟头,终于迎来了妈妈慈爱的眼神,她把我迎进了家。又端出可口的饭菜。我终于把成绩告诉了她。她不但没有埋怨我,还对我关怀备至。
我的内心像吃了一捧蜜,甜得我刻骨铭心。
这又是一个寒冷的冬天,但没有下雪。正所谓人定胜天,这个冬季没有了人与人的隔膜。让我们用微笑对待生活!