白了!地上全白了!瞧!那灰蒙蒙的天上,六角的小精灵还在飞,飞吧!快飞吧!飞得越多越好啊!
雪,这天空的使者!
给灰黑色的大地披上白纱;给麦苗盖上棉被;给孩子们一个雪白的微笑;给农民们一个‘瑞雪兆丰年’的喜讯。
雪,这快乐的精灵!
瞧,它迈着轻盈的步子,慢慢的飘落到地上。有些淘气的小家伙还飞落到我的眼睛上,它和商店里橱窗上贴的雪花一样。
雪,这变化万千的天使。
雪会变,变成各种各样的小东西,你看;它变成了梨花,所以有着‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’的名句;它变成了梅花,所以有‘梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。’的著作;它变成了飞花,故有‘白雪却嫌春色晚,故穿廷树作飞花。’的佳作。
雪喻示明年的丰收,所以说;‘*年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。’
学象征着春的接*,真如英国的大诗人所说;‘冬天来了,春天还会远吗?’
雪!像鹅毛,像天使,象征着吉祥。
飞吧!飞吧!飞到人们的心田中去吧!